現在脳梗塞で入院中の叔父に借金があることが判明しました。アコムので…
現在脳梗塞で入院中の叔父に借金があることが判明しました。アコムのです。
保証人になってなければこちらに返済義務ありませんよね?
今後亡くなった場合も相続放棄する予定です。
- プー(7歳)
コメント
T
姪に相続がくることはあまりないと思いますが、相続人でなければ返済義務なしです&相続人になっても相続放棄でok
(相続人は本来、叔父の子供、叔父の両親、叔父の兄弟がなります)
現在脳梗塞で入院中の叔父に借金があることが判明しました。アコムのです。
保証人になってなければこちらに返済義務ありませんよね?
今後亡くなった場合も相続放棄する予定です。
T
姪に相続がくることはあまりないと思いますが、相続人でなければ返済義務なしです&相続人になっても相続放棄でok
(相続人は本来、叔父の子供、叔父の両親、叔父の兄弟がなります)
「借金」に関する質問
正直旦那と離婚したいと思ってます。 でも理由が甘えすぎてる気がして離婚に踏み切れません。 離婚したい理由① 借金があること →全部で借入がいくらあるか分からない、本人もちゃんと把握できてないらしく、督促状、裁判…
年収720万 労金でフリーローンの借金320万 車のローン50万 住宅ローン3400万通ったのですが旦那しっかり借金の申告してますよね? 嘘の申告してるのではないかと怖いです。捕まりますよね? 絶対に無理だから辞めよう…
借金やアルコールが原因で離婚をしました。 当時は本当に辛くて、毎週の用に督促状などが来て生活が出来なくなり離婚を決めました。 でも夫は自分の非を認めず勝手に出ていったと、月に一度遊びに出かけたりしてます。 …
お金・保険人気の質問ランキング
プー
返信ありがとうございます!私の父が放棄すれば良いんですね。
ちなみに叔父の年金から医療費や施設費を払って行く予定です。年金が入る口座を差し押さえられる可能性はありますか?