※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完全母乳で育ててきましたが、今日から混合にしようと思っています。朝…

完全母乳で育ててきましたが、今日から混合にしようと思っています。

朝と昼は母乳のみ、夜中の寝る前だけ120mlミルクをあげようかなと考えています。

今までずっと母乳だったので、いきなりミルクだけあげてお腹を壊さないか不安です💦
最初は少なめからの方がいいのでしょうか?

また、母乳の後にミルクを足す場合、作っている間に寝てしまいそうでタイミングも悩んでいます。

みなさんはどうやって混合に切り替えましたか?
アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

混合に変えたい理由ってなんですか?
夜だけミルクだと
かなり張って乳腺炎になりやすいと思います💦

私も完母でしたが夜ミルクにしてみようかななんて思ったけど、、
哺乳瓶洗う消毒めんどくさくて
結局添い乳が1番楽でした💦
あと、夜あげないとほんとにカチカチになって熱出たりしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!ミルクは腹持ちがいいから夜に飲すと良く寝るよという意見がお友達から多数あったので混合に変えたいと思いました💦

• 8分前
  • ママリ

ママリ

なるほど、ミルク何回か飲ませてみたけど寝なかったです💦
    サンプルのミルクとかためにし飲ませてみてもいいかもですね!
    それで考えてもいいと思います😆

• 3分前