※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

明日弟がお見合いします、相手女性37歳で結婚急いでるとなると子供は必…

明日弟がお見合いします、相手女性37歳で結婚急いでるとなると子供は必要ということなのでしょうか?弟は知的なし自閉症あるのですがプロフィールに記載してなく大丈夫なのか?という恐らく間違いなく子供は遺伝しますし、恐らく性行為すら知らないので妊活もハードル高く弟のサポートが必要です(発達障がい一族です)

私が話して自閉症あるなと分かりますが話して分からない人もいるのかもしれないし、あとからふざけるなと言われたらどうしようかと不安です。親は結婚して欲しいみたいです

コメント

あめ

初めに知っておきたいと言うのが正直なところですよね……。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!プロフィールに書けと伝えたのに親に反対されたそうです、相手は病名なしと記載してます。

弟と関わりのある作業療法士、ケアマネなど色んな人に聞いたけど結婚生活はかなり遠回しに無理だろうという答えでした😱本人は障がい者自覚してないので仕方ないですね

• 1時間前
ままり

ご両親は明かさずにお見合いさせるつもりなのでしょうか?
さすがに同席するなら言うべきだと思いますよ😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一対一のお見合いです、仲人から親はくるなと言われたそうです

仲人からしたら謝礼のお金欲しさに成立して欲しいと思います、仲人には自閉症あり、子供なしと伝えてますが伝わってない可能性高いです

• 58分前