弟のお見合い相手が結婚を急いでいる場合、子供を望んでいる可能性があります。弟は自閉症ですが、プロフィールに記載していないことが心配です。サポートが必要になるかもしれないことも不安です。
明日弟がお見合いします、相手女性37歳で結婚急いでるとなると子供は必要ということなのでしょうか?弟は知的なし自閉症あるのですがプロフィールに記載してなく大丈夫なのか?という恐らく間違いなく子供は遺伝しますし、恐らく性行為すら知らないので妊活もハードル高く弟のサポートが必要です(発達障がい一族です)
私が話して自閉症あるなと分かりますが話して分からない人もいるのかもしれないし、あとからふざけるなと言われたらどうしようかと不安です。親は結婚して欲しいみたいです
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
コメント
あめ
初めに知っておきたいと言うのが正直なところですよね……。
ままり
ご両親は明かさずにお見合いさせるつもりなのでしょうか?
さすがに同席するなら言うべきだと思いますよ😅
-
はじめてのママリ
一対一のお見合いです、仲人から親はくるなと言われたそうです
仲人からしたら謝礼のお金欲しさに成立して欲しいと思います、仲人には自閉症あり、子供なしと伝えてますが伝わってない可能性高いです- 2月7日
はじめてのママリ🔰
プロフィールに記載する必要はないし、お見合いでいろいろ話せば相手方も気づくと思いますよ。
これまでお付き合いとかはされたことありますか?
37でお見合いをするということは
たぶんこれまでも、そう、みられてきたのではないのでしょうか。
相手の親御さんもきっと、気づくでしょう
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!何故か今日が中止になったので来週までデイケアでコミュニケーション訓練の為行くようにと伝えました。
資格取るときに発達障がいについては特性など勉強するようなので弟の目線、表情、会話の内容から色々と察しそうですね。
例えば子供、結婚急いで妥協しない限りは断られる、無理だろうと思ってます、弟本人は断るというコミュニケーション能力がないので流されることになります。
作業療法士もケアマネも弟の対人関係の苦手、コミュニケーション苦手にはサポートもいるし、本人はやり取り出来ず無理なので私に直接電話来て精神科の診察予約でさえも私のサポートが必要状態なのです。
それが仲人はきますが一対一なので不安です、相手のご両親はしっかりした職業でしたので気づくでしょうね。
もし付き合うとなったら
発達障がい一族で私の子供たちには遺伝して療育が必要な状態になるけど、子育ては大丈夫なのかと言ってみようと思います。- 2月8日
-
はじめてのママリ
障がいある為親の手伝いです、年収100万あるかないか
就労支援移行とデイケアでA型事業者か障がい者枠での就労を目指してます。
なので親は婚姻費用としてお金渡す可能性ありますが例え大金だろうがしんどいと思います。
うちの旦那の元奥さんのように子供だけ出来たらすぐ離婚され養育費請求される人生になる可能性も高いと思います
子供が発達障がいだと養育費上乗せされるケースが多い、重度だと20歳を超えても養育費の請求出来るそうなので
下手したら弟の人生は養育費支払うという可能性もあります
親はアスペルガーありそうなので自分のことしか考えられません、結婚して欲しいのか、将来介護してもらいたいのか
そのせいで弟がプレッシャーなのか独り言や癇癪が増えました、二次障がい(うつ病などの精神疾患)は可能性高いです、何か事件や自◯しても可笑しくないです- 2月8日
-
はじめてのママリ
年収100万だと子育てできないですよね、親は自営業なので役員して給料(役員報酬)あげることは出来ますが周りの社員から反対されそうです
まだ障がい枠でどこか工場で働いた方が給料高いかもしれません
行為は無理と思います、おとなのお店デリヘル?を旦那がプレゼントしたらしいのですが何もせずベッドでびくびくしてたとのことです
デリへる予約するのも旦那でホテルの案内や利用の仕方までサポートしてましたし、、、、
6年間施設に入ったことがあるので女性にいじめられて、女性が苦手とのことです、深い付き合いはだめです
そのせいでゲイでもあると思います。旦那から借りたパソコンで男性水泳、陸上の方の画像ばかりでてきて私の息子(赤ちゃん)沐浴をチラッと覗いてきたので確信しました。
本人なりにバイになろうとしてるのかもしれませんし、弟はお見合いは経験してみたいとも話してたので旦那と私もどうすることも出来ず😔
なので妊活は絶望的で可能性あるならタイミング法ではなく人工的と思います。- 2月8日
-
はじめてのママリ
すみません、話しすぎてしまいました。
弟とは同居してるので息子の沐浴覗いてきたのも怖いのもありますし、ストレスで部屋の物に当たるのも独り言も怖いです、でも幸せになって欲しい気持ちもあります、それが結婚なのか、独身を貫き今のままの生活を維持することなのか分かりません
とりあえず私が墓に入るまで夫婦で弟サポートするか、グループホームに入ってもらうことを考えてました
弟の女性恐怖症、精神疾患に近い状態になったのは親が原因とは思います、自閉症がよくなるからと寮つきの不登校向けの施設(民間の小中学校)入らせそのせいで変な方向になったのもあります。
また親(お見合い)のせいで弟がしんどくなったり、私がサポート増えるのも大変です、恐らくお見合いは成立しないだろうとは考えてますがもし成立してカップルとなったらどうなるのか- 2月8日
はじめてのママリ
ありがとうございます!プロフィールに書けと伝えたのに親に反対されたそうです、相手は病名なしと記載してます。
弟と関わりのある作業療法士、ケアマネなど色んな人に聞いたけど結婚生活はかなり遠回しに無理だろうという答えでした😱本人は障がい者自覚してないので仕方ないですね