※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

転職したいな〜とりあえず短時間勤務できるか聞いてみようという軽い気…

転職したいな〜とりあえず短時間勤務できるか聞いてみよう
という軽い気持ちで
HPの求人募集ページから、
質問するの項目があったので質問したら
応募ありがとうございます、オンライン説明会をしたい
という返事をいただきました

オンライン説明会ってビデオ通話みたいな感じですよね
上半身だけでもキッチリとした服装、ブラウスにジャケット
を着た方がいいですか?

転職もしたことなく、オンライン説明会も初めてで何もかもわかりません

コメント

はじめてのママリ🔰

映る部分だけでもビジネスカジュアルな服装(質問者さまがおっしゃるような、キッチリとした服装)で参加した方が、印象良いと思いますー

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そういったもの何も持ってないので今後のためにも揃えます☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はネットでも買えますが、慣れておらずに悩むようならORIHICAとかHoneysとか(そういった服おいてある店舗ならたいていどこでも)事情を伝えると、色々とオススメしてくれたり、コーデ手伝ったりしてくれますので(その場で買うかはその時考えるとして)プロに聞くのをオススメします。

転職頑張ってくださいー!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

honeysにあるんですね!詳しくありがとうございます!
    軽い気持ちで質問したのにまさかの説明会に驚きで🤣
    頑張ります!!

• 1時間前