※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

ぐるぐる部屋まわる、回るもの大好き、落ち着きがない、発語遅いで、発…

ぐるぐる部屋まわる、回るもの大好き、落ち着きがない、発語遅いで、発達障害じゃないパターンありますか?
うちの子の発達具合が不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳かによるかと思います、、、

• みゆ

みゆ

1才9ヶ月なったばかりです!

• 16分前
晴日ママ

何歳か分かりませんが
1歳2歳前半くらいならあると思いますよ🍀*゜

• みゆ

みゆ

ありがとうございます😭
    1歳9ヶ月になったばかりです。
    調べれば調べるほど、ため息出ます😭

• 17分前
no-tenki

低月齢の時は特性の塊でしたが、3歳以降にかけて消失していったので、自閉症ではないなって感じです。

あとちゃんと診断してもらいたい!確実にしりたい!とかなら、うちの子たぶんADHDって出ると思いますが、園からは特に指摘はなく、男の子はそんなもん中学生になってもそんなもん。って感じで、学校の先生にはこまめにやりとりしてましたが、成長は見られるし同じクラスにADHDの子がいるので、うちの子はそうは思わないって言われて、家での行動や困ってることを話しましたが、学校では違う面があり普通級で全然問題ないと言われて、ずっと定型児でおります。😊

• みゆ

みゆ

ありがとうございます😭

まだ1歳9ヶ月になったばかりなのですが、発語が3つほどしかなく、くるくる回るものが好き、落ち着きないで、、、、せめて喋ってくれーって感じです😭

• 17分前