妊娠初期のカフェインについて教えてください🙇♀️つわりでしんどかった…
妊娠初期のカフェインについて教えてください🙇♀️
つわりでしんどかったとき、ネットですがる思いで調べたら、チョコラBBローヤル2が効くと効いて飲んでみたところ、私には効きました。
それからお守りのような感じで、毎日1本飲んでいたんですが、あれカフェイン入っていたんですよね…
1日の摂取量上限を守っていたとして、初期だったとしてもそこまで気にする必要はないんでしょうか?
初期にカフェイン摂取していたみなさんどうでしたか??
ちなみにいま妊娠18wなんですが、検診で異常を指摘されたことはありません🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
ラティ
エナジードリンクぐらいガッツリカフェインじゃなければ気にしてなかったです😊
あづママ
上限守っていれば大丈夫です。
私は1人目のとき徹底的にカフェインを控えていたら産後に爆発して毎日コーヒー飲まないといられなくなりました😂
2人目妊娠したときは一応上限は確認しつつもカフェインは気にせず摂取してました!
オレンジ
1日コーヒー一杯くらいは飲んでも大丈夫と言われてるので、
全然大丈夫だと思います🙆
私もつわりでしんどくてこないだまで毎日飲んでました!
はじめてのママリ🔰
栄養ドリンクのラベルの裏を読んでると妊娠中、授乳中の栄養補給って書いてあったのでけっこー飲んでました!
飲みすぎなければ大丈夫だと思います!!
ママリ👦👧
1人目も2人目も、ローヤル2毎日お世話になりましたーー☺️
全く問題なく成長中です✨
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ🙆
WHOの基準では1日コップ2杯未満ならOKとなっています🙆♀️
私が妊娠していた時に通っていた産婦人科の女医さんも、妊娠中普通にコーヒー1日1杯は飲んでたと言っていました😄
コメント