※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

薬なしでメンタル改善薬に頼らずメンタル疾患改善された方いらっしゃい…

薬なしでメンタル改善

薬に頼らずメンタル疾患改善された方いらっしゃいますか?
どんなことが効果的だったか教えていただきたいです☺️

睡眠時間を長く取る、好きな事をしたり外に出てリフレッシュ、は今の生活的に厳しく、それ以外で教えていただけたら嬉しいです✨

コメント

まりん

私は、薬も飲んでいたのですが…
気休め程度の弱めの薬だったので…

旦那と一緒に過ごす時間を増やすのがとても心の安らぎにつながりました😊
一緒にアニメ見たり、映画見たりしてました。

きー

通院はしたことがないので病名がつく程だったのかは分かりませんが、産後1年くらいが特に自分でも変だなと思うくらいに精神的に不安定でした。
私の場合、不安でネットで調べるを気が済むまで繰り返してしまい、睡眠時間が削られ育休中なのに子どもに向き合えない自分を攻めて余計にしんどくなっていました。無理矢理にでも出かけて出先ではスマホを触らないようにしたり、考えてもどうにもならないことは考えないとか自分の中でルールを作って少しずつ心配や不安になる時間を減らせるように努力しました。
今産後1年半で、その努力のおかげなのか育児に慣れてきたからか、ホルモンバランスが整ったからなのか結局わかりませんがだいぶ楽になりました😌