AndroidからAndroidに機種変更にいきます。【auで、XperiaからXperiaへ…
AndroidからAndroidに機種変更にいきます。
【auで、XperiaからXperiaへ機種変更予定】
写真と動画以外のデータを移行したい場合、
どのような手段をとったらいいでしょうか??💦
【写真と動画はSDカードで保存済】
ゲームもしないし音楽も聴かないです💦
アドレス帳、LINEや楽天等のアプリ、メモ帳
このあたりを移行できたら、、と思ってます。
GoogleOneはもうデータ容量が15ギガを上回っていて、自動バックアップがストップしちゃってる状態で使えないです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
アナログ人間なので、参考になるかわからないですが💦
LINEは機種変更のための準備?みたいなのをネットで調べて、その通りにしました。
楽天やアプリ系も、ログインのメールアドレスとかパスワードが合ってるかを今の携帯で先に調べて(試して)おいて、紙にメモっておきました。
新しい携帯でアプリ取って、ログインすれば今まで通りでした。
何回かAndroid→Androidへ機種変してますが、いつもアドレス帳は引き継がれてます。
LINEとかの引き継ぎも『ほんとはこういうの教えたらダメなんですけど…』って言いながら毎回店員さんちらっと教えてくれますよ笑
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ参考になりました!!!
アプリ関係、今のうちに整理しておきます💕新しい携帯で再ログインしなおしますね♥
店員さん、、やさしい😂❣️笑
LINEの移行についても調べてみますね😍
私もアナログ人間で😭笑
ありがとうございます♥
ままり
機種変更、手間も時間もかかるので、けっこう気合いいります💦
パスワードも小文字の英数字だけじゃなく、大文字が必要だったりするアプリもあるので、覚えてなくて…
インスタとかのSNS系と、ポイント貯まってる系だけでも、引き継ぎ頑張ってください!!