家族との距離を置いた経験についてお聞きしたいです。特に祖母や叔母との関係での悩みや、母の理解についてもお話ししたいです。
家族と距離置いたことある方いますか?
今日私の中で何かが切れてしまい、祖母、叔母2人に今まで我慢してたことをLINEで伝えてしばらく会わないからと家族のグループLINEも全て退会しちゃいました😵💫
周りからしたらそんなこと?と思われるかもですが、祖母に関しては今までの不満が積み重なって我慢の限界がきました、、
でもしばらく会わないとなるとイライラすることも減るしちょっと楽になりました😭
大好きな家族だったけど、自分が母になるに連れて嫌なところばかり目に付くようになり、一緒に出かけてもイライラすることが増えてしまい😭
母は私の思うこと全て理解して、味方してくれてやっぱり母は最強でいちばんの味方だなと実感しました😭
- 🌻(生後1ヶ月, 1歳9ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ままり
私は母とさようなら〜👋
あんな人間どうして存在するのかほんっと不思議!
血が繋がってようが、関係ないですよね
全然他人
嫌な人間と関わってると本当になにもいい事ないので、よく行動出来たと思います!それでいいと思います大丈夫!!
🌻
よく行動できた、、🥺
ありがとうございます😭😭
今まで思ったことがあっても口に出さず、自分の中に留めておくタイプの人間だったので今回の行動力に自分でも驚いてます🫢
ままり
まじでその一歩大事です!
少しずつ!!
これからも自分のこと、家族のこと守っていきましょ💪🏻🧡
🌻
ありがとうございます😭❣️