※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみちゅ
住まい

旦那の転勤に伴い、東京近郊で治安の良い1LDKの住居を探しています。家賃は15万円以内で、通勤時間は30〜40分が理想です。おすすめの地域はありますか。

東京近郊での居住について。
旦那が神田に転勤になりそうなのですが、
治安などを考慮して、どこに住むのがいいんでしょうか?

1LDKで家賃〜15万ほどは不可能ですか!?
通勤時間は3、40分程度が理想です☺️
田舎者すぎてわからないのでよろしくお願いします!

埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県

コメント

コロン

子育て支援が手厚いって今言われてるのは品川区あたりですね(;・∀・)
往年ですと、江戸川区、練馬区あたりかと思います!

• おみちゅ

おみちゅ

ありがとうございます!

• 2月8日
はな

武蔵野市、三鷹駅から徒歩20分〜30分(バス、自転車使えば、交通の便は良かったです。)のところなら2LDK15万円くらいでしたよ。武蔵野市は治安良いです⭕️新宿周辺とかに住むくらいなら、都下の多摩地区(武蔵野、小金井、国分寺、府中など)に住む方が治安良いのでは?と思います。

• おみちゅ

おみちゅ

武蔵野市気になってました!
    国分寺あたりも見てみます☺️ありがとうございます!

• 2月8日

東十条あたりはどうでしょう?
でも1LDKって赤ちゃん1人でも狭くないでしょうか…

• おみちゅ

おみちゅ

治安はいいところなんでしょうか?
    愛媛県松山市、1LDKで50㎡以上あるところに住んでいたので、都会に驚きです…

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

予算内で広めの家を探すならつくばエクスプレス線か日比谷線沿いおすすめです。
六町駅おすすめで閑静な住宅街なので治安悪くないです!足立区は子育て支援手厚いですが保育園が激戦区なので注意です💦
自転車や電車で行ける範囲で近くに西松屋やルミネ、マルイ、ららテラスがあり、車があればレイクタウンも近いので子育てには最強な街かと!

広さや築年数、駅近など選ばなければ京浜東北線や山手線沿いでもありそうです!
ちなみに東京の1LDKは大体40㎡前後の物件が多いです😭😭

• おみちゅ

おみちゅ

子育てしやすい場所のことだけ考えて保育園のこと全く考えてませんでした😂
    色々アドバイスいただき助かります!ありがとうございます!!

• 2月17日
M

戸田在住で、神田・大手町に勤めてたことあります💡
家賃予算それくらいなら物件あると思います。
保育園の数が多く、支援センターや産後支援も充実しています。

• おみちゅ

おみちゅ

埼玉県の戸田ですかね?
    ありがとうございます😊みてみます!

• 2月17日
  • M

M

ぜひぜひWelcomeです🙌
    小学校と駅前支援センターに併設されてる子育て広場、保育園に併設されてる支援センター。
    産後支援は都内と比べたら金銭面劣るかもしれませんが、私は満足してます。
    無料の駐車場が多いのも、都内から越してきたママさん達は驚かれてました。

• 2月17日
  • おみちゅ

おみちゅ

田舎は無料の駐車場があるのが当たり前なので、驚いてる事に驚きです(笑)
    支援が少なくとも他が安ければじゅうぶんですよね🙂‍↕️

• 2月18日
  • M

M

都内でも北の方だと無料駐車場あったりするので、場所によりけりかもしれませんが😁
    埼玉南部はベッドタウンで安いスーパーやイオンも多く、住みやすいと思います。

• 2月19日