コメント
はじめてのママリ🔰
今10ヶ月ですが同じです😭
普段も落ち着きがないのですが、眠い時のほうがより落ち着きのなさが増す気がします。
うちは起きたら泣くので一人で夜中起きて動き回る、ということはないのですが、寝かしのとき仰向けにしてもすぐひっくり返ります。
そしてハイハイであちこち探索しようとしたりつかまり立ちしたりします😭
もうこの子の性質かな、と諦めています😔
共感のコメントになりすみません🙇
はじめてのママリ🔰
今10ヶ月ですが同じです😭
普段も落ち着きがないのですが、眠い時のほうがより落ち着きのなさが増す気がします。
うちは起きたら泣くので一人で夜中起きて動き回る、ということはないのですが、寝かしのとき仰向けにしてもすぐひっくり返ります。
そしてハイハイであちこち探索しようとしたりつかまり立ちしたりします😭
もうこの子の性質かな、と諦めています😔
共感のコメントになりすみません🙇
「つかまり立ち」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
うちも全然落ち着きないです😂
抱っこしたらおろせと動きたくって反りまくってずり這いで探検行きます😅
なんか保育士の母曰く、眠くなると興奮状態になる子結構いるらしく、逆にわかりやすくていいよって言われたけど、ほんと落ち着け!言うほどわちゃわちゃしてます😂笑
ちゃんと泣いてお知らせしてくれるんですね?🥹
うちは寝入りはぐずることあるけど寝起きはスパッと起きて、一緒に寝てる私の髪を引っ張り、バシバシ、舐めてきます😉
そしてスキマに挟まって泣きます笑
結構みんな同じような感じなんですかね?💦
全然ですよ!!
むしろ共感してくださるママさんいて心強いです☺️
はじめてのママリ🔰
抱っこの感じもまったく一緒です😂
座って抱っこ嫌がりますか?
うち、座って抱っこすると嫌がっでおりようとします。ほんと落ち着きありません🥵
眠くなると興奮状態の子、結構いるんですね!?
なんか目がギラギラしてくるのとやたら行動が大きくなるのですぐ分かります🥲
夜中は眠いのに起きちゃって泣いてるかお腹空いて起きちゃって泣いてるかって感じです💦
お昼寝から起きたときは横で寝てたら同じように起こしてきますよー。
私も同じような方がいらっしゃって心強いです✨️
道行く赤ちゃんがみんな大人しくお利口さんにみえてしまって💦
探索して何でもかんでも口に入れようとするので大変です☹️
はじめてのママリ
座って抱っこなんてもう、膝の上に立ってキョロキョロ、手で突っ張って降りようとしてきますよ!😂
この間7ヶ月健診で相談したら、動けるようになったから、あるあるだよ!って、他のお母さんも全然じっとしないよって言ってたので、あ、やっぱりそうなんだ!て思いました😂
ほんとに目がギラギラしてます!!
寝せても寝せても動いていきますよね🤣
お腹すいて泣くのはお利口さんですよ🥹
うちの子お腹すいても泣かなくて、目の前でご飯食べだすと泣き始めます😂
ですよね、起こしてきますよね😅
結構あるあるなのかなと、安心しました😚
分かります!!!私も低月齢の時、SNSとか見て他の子と比べて悩みまくってました😂
うちと同じですよ!探索して口に入れますし、しかも汚いものばっか触りに行きますよね😂爆笑
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね😭よかったです😭
外食先で赤ちゃん抱っこ紐に入れたままご飯食べてるお母さんとか見てると大人しくて不安になってしまいます🥲
仰向け大嫌いですぐどっか行きますね💦
目の前でご飯たべだすと泣くの、すごく賢いです‼️
ほんと、触って欲しくないものばかり触ります。今は細かいものもつまめるようになり、ご飯後の床に落ちてる食べかすやホコリなんかも目ざとく見つけて摘もうとしてますよ🥹
はじめてのママリ
もう少し月齢が上がったら落ち着いてくれることを祈ります🙏笑
確かに、ベビーカーの方が落ち着いて乗っててくれる気がします!!
抱っこ紐は締め付けられるし暑いしできついんでしょうね😰
おむつ替え、着替えは、おもちゃ持たせとかないとすぐ寝返ってどこかに行っちゃいます😂
お願いだからじっとして、と言いたいです笑
ご飯が好きなだけですよ🤣
その分ミルク飲まないんです笑
えーもう指先も器用になってるんですね、凄いです😚
なんでも掴めるようになっちゃったから楽しくて余計つまんじゃうんですよね😂
お互い順調に成長して欲しいですよね🥹