※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

共有の砂場で、自分の子が遊んでいる間に他の子におもちゃを取られた場合、どう対処すべきでしょうか。

共有の砂場グッズがある砂場で、自分の子が遊んでてちょっとその場を離れてるうちに他の子に取られてて、自分の子があれ僕が遊んでたのにってゴネて癇癪起こされたら皆さんなら取った子にちょうだいって言いますか?もう他のもので気を向かせるよう頑張りますか?

コメント

ちちぷぷ

「使い終わったら貸してね」と言います。自分の家の子は「そんなに使いたいならその場を離れてはいけなかったよ」と言います!

ほろほろ

共用のものなので言わないですね🙄

すぅー

ちょうだいはしないですね💦
他のことに気を向かせるか駄目なら帰ります…😞

ママリ

ちょうだいはしないし、相手の子の前でグズらせないようにその場を離れます︎︎︎︎👍🏻︎︎
離れたあとで、「みんなのおもちゃだから順番で使おうね」「貸してって言いに行こうね」「独り占めはしないよ」等言い聞かせて、落ち着いたら他の場所で遊ぶか、戻って順番を待つか選ばせます!なかなか落ち着かなければ帰ります笑

相手の子の目の前で説得しようとすると、相手の子(特に年上の子)が気を使ってどーぞってしてくれちゃう事もあるので、ゴネれば返してもらえると思って欲しくないのでその場を離れます😌

はじめてのママリ🔰

言わないです。
みんなの物だから順番で使うんだよと伝えてそれでも無理ならクールダウンのために車に戻ったりしますね。騒いでも思い通りにはならないと教えます。