※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

わんちゃん飼ってる方教えてください先月から子犬(現在3ヶ月)を飼い始…

わんちゃん飼ってる方教えてください

先月から子犬(現在3ヶ月)を飼い始めました。
部屋をかなり整理して迎えたのですが、それでもわんちゃんが何でもかんでも噛みます。

子供のおもちゃ、木のテレビ台、様々な家具の角など…
誤飲して危ないものはもちろん片付けてるつもりですがキリがなく💦
今はまだ普段はサークル内で、一緒に過ごせてきちんと見守れる時だけ部屋に離しています。

みなさんの家のわんちゃんは何でも噛みますか?木やプラスチックの家具は一瞬でボロボロになりませんか?

また子供のおもちゃなどはリビングに置いてますか?置いてる場合どのように収納していますか?

ぜひ教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

こーひー

噛みますよーなんでも噛みます!
わたしもカバンダメになりました!!

星

子犬のうちはやりますね😓😓😓

ひたすらダメと教えて、その代わり
ロープのおもちゃとかでめちゃ遊びました

ママリ

子犬時代はなんでも噛んでました!ケージに入れていたはずなのにケージ近くの壁が噛まれてボロボロになっていたり😇現在6歳ですが、大きくなるにつれて落ち着きましたよ☺️
子供のおもちゃは今でもたまに遊んで噛んで壊しているので、壊されたくないものや誤飲したら怖いものは触らないところに置いておくか、ワンちゃんが入れないエリアを作ってそこに置いておくのがいいかなと思います!