小学生のお子さんで最近インフルエンザBにかかった方、どんな経過だった…
小学生のお子さんで最近インフルエンザBにかかった方、どんな経過だったか教えてください。
小2の子どもが、月曜に熱が出て今日で5日目なのですが39℃あってまだまだ解熱の気配がありません😭
今日は下がらないと思うので月曜からの登校は無理そうです...
我が子の今までの経過は
・月曜朝発熱→昼頃から夜まで40℃前後、熱のわりに元気
・火曜受診→インフルBの診断、ゾフルーザ服用、終日38℃台、熱のわりに元気、入浴
・水曜37℃台、37.0℃くらいまでのときも、ほぼ回復した感じで暇そう、入浴
・木曜38℃台、入浴するがその後からつらそうで夜に泣く、食欲あまりない、寝る前にカロナール服用
・金曜(今日)38℃台後半〜現在は39℃、少し元気そうなときもあるが寒いと言ったりつらそうなときもある
という感じです。みなさんもこんな風に熱が下がってきたと思ったらまた高くなったりしましたか?🥺インフルのあるあるですかね?💦
つらそうなのとずっと隔離しているので一人ぼっちでかわいそうです🥲でも下の子に移ったらまた大変だし我慢してもらうしかないのですが...
最初は予防接種していたから熱のわりに元気で軽く済んでいるのかなーと思いましたが長すぎて😭
何日目くらいで解熱して、何日休んでから学校に行けましたか?その他体調の変化なども教えていただけると幸いです🙏🏻
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
小1、年中インフルなりました!
小1の話ですが木曜日に発熱で、木曜日を入れたら月曜日まで5日間熱がありました🥹38〜39度でした。土日辺りは夕方以降の方が熱上がってきつそうで🥲🥲
うちはインフルBで腹痛と下痢症状も伴って整腸剤飲んでも少し食べたら腹痛と下痢してすごくきつそうでした…
木曜日〜月曜日まで熱
火曜日からは熱は下がりましたが腹痛と下痢症状が続いて
今日(金曜日)からやっと小学校行けました🥹今でもまだ食べる量は減らしてます。
ママリ
コメントありがとうございます。
熱長いですよね😭かわいそうです...
そしてお腹は今のところ大丈夫そうと思ったら、熱が下がってからお腹の症状が出たのですね💦まだこれから来るのかと思うと本当気の毒です😭
近所の子も8日間休んでいたので1週間以上はかかりそうですよね。覚悟しておきます!
下のお子さんもかかってしまったのですね🥺ママさんは無事でしたか?
ママリ
すみません💦間違えて下に返事をしてしまいました🥺