※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚する覚悟ってどんなものですか?教えてください。旦那が妊娠中に仕事…

離婚する覚悟ってどんなものですか?
教えてください。
旦那が妊娠中に仕事を辞めて、そのまま8カ月無職。転職活動をするように言ったのに、応募は4件くらい。面接に行った様子はないです。子供も産まれて一ヶ月。責任や覚悟を感じられず、離婚の可能性を突きつけようかと思いますが、果たしてシングルで育てる自信が自分にあるのか分かりません。どういう面で覚悟が必要ですか?

コメント

さぬき

的はずれな回答だったらすいません🙇‍♀️
娘が2.3ヶ月辺りで離婚調停をして離婚しました。
その時は娘のためなら寝ずにでも働く!自分の時間なんていらない!この子のために!という覚悟をしました。
が、結局寝ずに働くのはどう頑張っても体が無理だったので、どちらかと言えば「一人で成人まで育て上げる」という気持ちの覚悟の方が今となっては大事だなあと思っています。
正直、お金はどうにかなりました。
裕福とは言えませんが🥹笑

個人的には、お金云々より本当に気持ちの覚悟の方が大事だと感じています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子育てって知らない事ばかりなのに、そこに更に一人で育てる覚悟って?と思っていました。寝ずに働く覚悟やこの子のためにっていう気持ちも素敵だと思います。一人で成人まで育て上げるっていう目標も、なんだかスッキリしますね。できるだけのことをして、大人に育て上げる思いがだいじなんだなぁと思いました。

• 28分前
はじめてのママリ🔰

旦那さん育児家事はしてくれますか?
私も同じような状況になったことありますが、幸い育児家事はしてくれていたのでなんとか一緒に暮らせてました。