※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いまちゃん
家族・旦那

モラハラ?夫について。 結婚8年目、7歳の子供が1人います。 夫は普…

モラハラ?夫について。

結婚8年目、7歳の子供が1人います。
夫は普段はおっとりタイプだけど喧嘩をすると1言うと100になって返してくるタイプで 専業主婦の私に働け、出ていけ、離婚してくれ、母親失格なと人間性を全否定してくるようなことを言ってきます。

確かに掃除は苦手で常に綺麗と言うわけではないです。
片付けはどれだけ片付けても子供がすぐ散らかすので諦めている部分もあります。
でも今から人が来るってなったらささっと掃除すれば大丈夫くらいの程度は保っているつもりです。
洗濯は2日に1回、
ごはんも旦那が家にいる時は簡単なものの日もあるけどちゃんと用意してます。

子供の学校や習い事のスケジュール管理もしてます。

でも専業主婦だから、常に完璧でいなきゃいけないみたいです。

喧嘩になるとすぐ離婚話になってめんどくさいのでなるべく何も言わずに暮らしています。

去年から頻度は減りましたが、その前は子供がどんなに小さくても発熱してても、嘔吐をしてても週5で飲み会や麻雀に出かけていたことも何も言わず我慢してきました。
今は週2.3回です。

この8年の中で週5で夫が居なかったとき、子供はいたけどどこか孤独を感じていて
そんな中私に推しができ、2ヶ月に1回など子供を預けて飛行機の距離の遠征に行く自由を貰うことで相手の自由さとの心のバランスを保ってきました。
遠征に子供を連れていく事もあるので預けっぱなしって訳ではないです。

でも働かずに旦那のお金で息抜きしているのも気に入らないみたいです。

今回は洗濯物を干そうとした時に旦那のワイシャツに口紅のキスマークが付いていて、それを問い詰めたところスナックでノリで付けられたとのこと。

それはわかったけど、こう言うの見て嫌な気持ちになるのはわかるよね?と伝えた所

何今更言ってるの?ずっと離婚してくれって言ってるじゃんと逆ギレされました。

旦那のお金で生活している私はそんなことさえ問い詰めたらだめなんでしょうか。

私はそんなに酷い妻なんでしょうか。

コメント

みーさん

旦那も短気なので、一気に血が上り、以前は、てめぇだの、このやろうだの巻き舌で言われました💥😇
ケンカして、5分〜10分くらいは、強い、圧をかける口調でなんだかんだ言ってきます💦

旦那は、疲れた時とか、夜勤明けで、あまり寝てなかったり、お腹空いてたりで、最近は、よく一人でイライラしていて、私にもなにかと、引っかかってきて、ケンカも増えてます😇💥

思い通りにならないと騒ぐ子供と一緒😇💥

旦那は、離婚はしなくないので離婚の話は、義母絡みで私から言ったくらいですが、それでもケンカするたび、毎回「もう相手するの疲れた、もう無理だわ」って感じのことを言うと、だんだん我に返って、謝ってきます🥲

専業主婦の時なんて、こずかいもなく、毎日3000円の食費しか与えられず、こんな酷い扱いしてくるなら、こいつとはもう無理😇と結婚して3ヶ月で思いました😇

旦那さんも離婚してくれ?と言いつつ、離婚届も持ってこない、する気ないくせに、弱者の立場だというのを利用し、汚いですよね😇
それで黙らせる😇
反論できなくするって、私でも許せないし、子供さんがいたら、片付けても、片付けても、寝てくれるまで、キレイを保つのは無理だし😇

妹の子供は、男の子二人で、やんちゃな子だったので、預かっていた時は、とにかくもう片付けは諦めて、帰ってから一気にやってました💦
それくらい、もうきりがないってことを旦那さんは、1日子供さんと相手していないから、分からないんでしょうし、なら、やってみろ😇って話ですよね🥲

毎日頑張って、愛情注ぎ、ご飯食べさせて、育てているだけで、はなまる💮ですよ😅