保育所へ提出する復職証明についてです。大阪市で4月一斉入所に内定した…
保育所へ提出する復職証明についてです。
大阪市で4月一斉入所に内定したのですが、4月は現職の有休消化をして5月に転職しようと考えています。
その場合、現職の復職証明は書いてもらえるものなのでしょうか??
というのも現職は育休中に配属先の事業終了することになり、復職しても次の配属先が決まるまで1ヶ月以上かかるかもしれないと言われており不安になっていたところ、条件の良い転職先を知人から紹介してもらえたので5月入社で転職しようと思っています。
大阪市では現職の復職証明を5月末までに提出が必要だそうです。
有休消化で辞めても復職証明は記載してもらえるんでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
復職と同時に有休消化しても復職はしていることになる(復職しないと有休は取れない)ので会社は証明書発行してくれると思います。
ただ、自治体によっては有給休暇を復職とみなさないところもあるかもしれないので、自治体には確認をされた方がいいかもしれないです。
コメント