※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳2ヶ月、手を繋げない、多動、発語なし。11ヶ月から独り歩きしてます…

一歳2ヶ月、手を繋げない、多動、発語なし。

11ヶ月から独り歩きしてますが、手を繋げませんし、家の外だと1人で勝手に進んでいってしまいます。
家の中では後追いでくっついてきます。

また意味を分かってる発語が無く、喃語や宇宙語ばかり話します。
言葉の理解は多少ありますが、外だとおいでって言ってもきません。

自閉症やADHDが心配です。

似た方いますか?

コメント

さあた

1歳児はまだまだだと思います!(もちろん早い子もいますけどね)

手を繋いで歩くようになったのは
1歳半で保育園に通い出してからでした!
2歳になった今でも気になったものがあれば1人で走ったりしてますよ😂
発語に関しても
同じく1歳半から少しずつ単語っぽいのが言えるようになって
今は〇〇ないとか言えるようになってきました!
まだ宇宙語の方が多いです!

はじめてのママリ🔰

手を繋いで歩いてくれる子は大人しいとか怖がりとか比較的言うことを聞く子とかそういうタイプの子が多いと思います。
うちの子なんて全く繋いでくれませんでしたよ〜2歳半くらいになってようやく繋いでくれるようになりました。
1歳2ヶ月だからまだ話せなくて当然ですが(^^)
大丈夫ですよ

かなたん

1歳2ヶ月なら単語は宇宙語が多いと思いますし、手を繋いで歩ける子も少ないと思いますよ🙆

こちらと言っていることが多少分かっていれば大丈夫だと思いますよ😌

娘も今は手を繋いで外を歩くときは行く前によくお話してからじゃないと勝手に行ってしまいます、🤣1歳ごろって自我も芽生えてくるし、「やりたい」が優先になってきますよね😌

ちろる

1歳の頃は手を握っただけでふりほどかれて、常に走り回ってました😅
2歳前くらいから急に手を繋ぐようになり、やたら走り回る事がなくなりました!
なのでまだまだこれからだと思いますよ✨️