コメント
ままり
ウェットティッシュで軽く拭くくらいです
Kayo
基本的に拭いてません😳!!笑
気になった時に水だけコットンで拭いた時もあれば、おしりふきでささっと拭いたこともあります!けど基本的には何もしてません、、笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
拭き取らなくて良いのが1番楽でありがたいですよね😁笑
産院から、拭き取ってね、拭き取らなくていいよ、などって言われてたりしますか?😊
調べたら、最近は「拭き取らなくて良い」ということが研究で分かってきているみたいです…!
クリームを塗っていたりや汗をかいているときとかだけ拭き取りでも良さそうですね🤔- 2月7日
-
Kayo
授乳指導の時も拭き取りなどは何もなく、必要ないものだと思ってました!笑
最初はピュアレーン使用していて、そのクリームも拭き取りいらないと言われたのですが、あまりにもベタついてる時や塗ったばかりの時は拭いてました!
もう最近はクリームも塗ることないので、おっぱいを出してしまうだけです🥹笑- 2月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
赤ちゃん用のウェットティッシュでしょうか?(水99%などと書いてあったり、ノンアルコールのもの)
ままり
そうです!
手口拭きって書いてあるもので軽く拭いてます!
乳頭保護のクリームが、コットンなどだと繊維がベタベタについてしまって、ウェットティッシュで拭くのが一番よかったです、個人的には!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
手口拭きウェットティッシュのほうがコスパ良いですね🥺
病院では水だけコットンを使用していたので、退院から購入し続けているのですが、100枚で700-900円ほどするので他になにか何かなと思いまして🤔
ままり
コットン高いですよね…!!
なんかちょっと服の繊維ついてるなーて時とかだけに軽く拭いてます!
あとはあまり気にしてないです💭
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
最初は気にならなかったのですが、授乳している限りずっと買い続けることになるので、今後のことを考えるとチリツモだなと思いまして…🫠
そうなんですね!私もそのくらいで良いかな、と思いました🤔
度々すみません。
母乳パットはつけていますか?
ままり
ピュアレーン使ってるんですが、つけてそのままキャミとかブラつけると、
洗濯しても落ちなくてペトペト残ったままシミになり…
差し乳なので漏れることはないんですが、クリーム塗った時はパッドつけてます!!