子どもがずり這いですごく動くようになって、ベビーサークルを買おうか…
子どもがずり這いですごく動くようになって、ベビーサークルを買おうか検討中🤔
でもそもそも、リビングの家具の配置を変えようかも悩んでる!今後のことを考えて子どもが落ち着いて遊べるスペースを作ってあげたい。そのためには、、、夫のゲーミングスペースを引っ越さなければ、、、そのスペースがなくなればそこを子どもの遊ぶスペースに加えてだいぶ広さが取れる!!!
でも、そのゲーミングスペースどこに持ってく問題よ、、、
それを解決してからじゃないと、ベビーサークルも何もないよ〜!!どうしよう💦
みなさん子どもの遊ぶスペースとか、ベビーサークルとかどうしてます?ちなみにうちは戸建てですが、1階にはリビングとキッチンで、部屋は2階にしかありません🏠
- もふもふ(生後5ヶ月)
コメント
みちみち
まさしくずり這いを始めたためリビングにベビーサークルでベビーのスペースを構えました。
場所としては対面キッチンの前で、それまでそこにあったダイニングテーブルがキッチンの出口側に移動しました(細長いリビングです)。大人はダイニングテーブルで作業したり、ベビーのところでくつろいだりしてます。
そと間取りなら私は旦那さんのゲーミングスペースを2階の部屋に移すかなと思います。結局ゲームしてたらそれに夢中になって子供見ながらってのも難しいと思うので、いっそ時間を区切って集中してどっちの意味でも遊んでもらった方がいい気がします。
もふもふ
おぉ!みちみちさんのベビちゃんもずり這い始めたのですね!🥹かわいいけど、余計に目が離せなくなりますよね👀
やはりそうですよね💦うちも細長いリビングで奥にキッチンがあるのですが、もともとダイニングテーブルは使っておらず、キッチンの近くにはある程度スペースがあるのですが、そこの壁に沿ってゲーミングスペースがあり🎮テーブルもそれなりに幅を取り、椅子を動かしたりもするから余計に幅を取り、、、息子がすごく動き回るので、椅子や配線関係のところにまで探検してて😱
この状態でベビーサークルを買って、ゲーミングスペースを避ける形に配置するよりも、今後のことを考えて早くゲーミングスペースをよけてしまって最初から広いスペースをとるべきだよな、、、と🤔
ちなみにベビーサークルはベビちゃんがその中で動けるように囲っている感じですか?
べびちゃんのスペースを囲うやり方と、テレビや本棚など、言って欲しくない場所にバリケードのように置くやり方もあると言うことを聞いたのですが🤔