コメント
はじめてのママリ🔰
社会に出る一歩だと思うので仕方ないのかなと思います🤔
yu
そんなに厳しいんですか??😳
うちは特に疑問に思うような理不尽なルールはないです🤔
身だしなみや持ち物、登下校のルールは授業に集中するため・安全のためだから納得できるし、こどもらしくなんて言われてないと思います🤔
-
m.a
それはまぁわたしも理解できます。
他にも友達を家に泊めちゃダメとか、、
それは学校と関係なくないか?と思ったけどそんなもんですかね💦- 2時間前
ママリ
うちは保育園より小学校の方が緩いです…
私が小学生の頃は厳しかったのでそれでルールとか覚えたので良かったと思いますが…
-
m.a
そんなパターンもあるんですね🤣
- 2時間前
らすかる
普通に生活してたら気にしなくていいことでも文字にされたら厳しく感じるとかではなくてですか?
ごく一部の校則にないですよね?!とか言ってくるモンペが過去にいたから細かいことも文字にされているとかではなく??
細かいってどんなルールなんだろ😂気になります。
-
m.a
友達と家に泊めちゃダメとか、17時以降オンラインゲーム禁止(まぁこれは分かる)、門限17時、髪の縛り方とかですかね。
門限17時は分かるんですけど、学校が決めることでは無いんじゃないか?と思って🤔- 2時間前
-
らすかる
全部ありがたいです😂
子供の門限ゆるい親本当に困るので💦
m.aさんの様に17時門限理解できる親御さんばかりだとわざわざ学校は言わないんです😭
理解できず、なんならご自身が帰るまでお子さんがどう過ごしているか知らない親御さん、いるんですよ…。で、その子に17時だから帰りなって言ってもうちは18時(親が帰る時間)までだから🎵とか言って居座る子とか余裕で居て他所の家が迷惑する。
なので、そういうのを防ぐために学校では17時には家に帰りましょうって決められるんだと思います。
長期休みとかは遊びに行く時間まで指定されてますよ😂友達を遊びに誘うときは朝は9時以降にしましょうとか……。なければ7時半とかに来る子居ます……。- 1時間前
-
m.a
そんなの親が常識の範囲内で子供にさせるし、そもそも親の連絡先を知らない子の家には遊ばせに行かせないですけどね🤔
なんか価値観が違いすぎて今から不安です😂
朝9時でも迷惑😮💨笑- 1時間前
-
らすかる
小学生になったら親の連絡先知らない子のほうが増えると思います💦
全員が同級生ではないですし。あとからどこの家の子ってわかるほうが多いかも🤔
で、そこから子供にこの子は家に連れてこないでってふるいにかけていく感じでした😅
今は親御さんと常識が同じようなお家の子しか家に呼ばないよう言ってますよ👍
もう、本当に(笑)遊ぶなら昼から(昼食後)にしてくれって思うこと多いです。なのに11時50分に来るとか。ホンマやめて!!って思うこと多いです😱なので細かいルールが増えるんだと思います🥲- 1時間前
-
m.a
まぁそうですね😂
保育園よりも親同士も関わる機会が減るし。
うちは平日は平日も長期休みも学童なので連れてこられないのでまぁ低学年のうちはどうにかなりそうです😮💨- 15分前
はじめてのママリ🔰
うるさい親がたくさんいるからだと思いますよ。トラブルが多い学校はルールが多く厳しくなります
-
m.a
そう言うことかぁ、、
確かにトラブルが多いって言ってました。特に高学年の女の子がSNSとかLINEで気に入らない子を省くとかそういうのがちょくちょくあると💦
マンモス校なので仕方ないのかなぁ😮💨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
マンモス校、治安若干悪めならあるあるです😥子供同士トラブルが過去多く、親がすぐ出てきたりとか先生も辟易してるんだと思います。
- 2時間前
-
m.a
治安は悪い噂は聞いたことないです!
親同士で解決しようとせず学校に相談してくださいと言ってたので本当過去にトラブルが多かったですね、、
はぁ、気が重いです今から🤣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
プライベートまで干渉してそこまでうるさい学校はあまり聞かないですが、最近だとネットやシールトラブルもあるから、今後厳しい学校は増えるだろうなと思います。
- 2時間前
-
m.a
SNSのことも言ってました。載せないとか。うちはシール交換とかやってないので無知でしたがそういうのもあるんですね🤣
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
教員してる友人から色々聞いてますがとんでもない親がいるなと思いながら聞いてます笑自分や子供を守る為だから受け入れるしかないですよね。
- 1時間前
-
m.a
そうですね、、
色々勉強になりました!- 1時間前
ゆか
公立ですよね?厳しい方がいいと思います💦
緩いと保護者も緩くなりますから‥
私立ですが、公立小の子からは厳しいと言われますが‥意外とそうでもないけどなぁと思ってます😅
緩い公立は本当に野放しというか‥
スポンジ
色々あるんでしょうね
書かれてる感じのことなら厳しくはないと思いますよ。
最初言われなくてもどんどん追加されていきますし🤣
うちなんてまだ一年なのに、LINEではぶかれた(これはちょい親が自意識過剰気味)とかありましたし、門限17時は学校で決めてくれるなら楽だなと思います。
意外とみんな遅くまで放置気味で、帰ってもまだ親いないから、暗くなるまでとか曖昧な家庭も多いです。
きのうも子供達公園で遊んでたんですが、2時半に学校終わってうちとあと3人はは3時半に到着、約束してた子が数人来ないねと話してたらなんと4時40分にきました😓
聞いたら5時半までは遊んで良いって言われたらしく...
薄暗くなってくるし放っても帰れないから付き合いましたよ😂
m.a
んーそれに疑問ですね😇
私は言うこと聞くが必ずしも正しいことだとは思わないと思う少数派なので💦
言ってることはわかるんですけどね。
はじめてのママリ🔰
過去に何かトラブルがあったから厳しくなったんだと思います。
今から厳しくすれば後々楽になります。
下記のコメント見るとそこまで厳しくないかと思います🤔
m.a
わたしが厳しいと思いすぎですかね😇
トラブルが多いとは生活担当の先生が言ってたので仕方ないですね😮💨
トラブルとか面倒で今から気が重い、、
はじめてのママリ🔰
言ってたなら相当だと思います…
なんでも言いがかりを言って学校を攻める親が居るから厳しくすればと考えたのかもですね。
m.a
はぁ、面倒っ!笑
そう言う親っているんですね😮💨😮💨
はじめてのママリ🔰
色んな親がいるんだと思います…
きっとお友達の家にお泊まり禁止も何かあったからなんだと思います…
門限17時はまぁ危ないので仕方ないですよね。
オンラインゲームは今色んな事件が怒ってるし過激な言葉を使う子が多いのを我が子がやってるゲームのコメントでかなり見かけます…
トラブル防止のためなんだと思います…
全てこどもの安全を考えて!なのかもですね…