※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が気管支弱い子いますか?風邪引くと必ずと言っていいほど特に夜中ひ…

子供が気管支弱い子いますか?

風邪引くと必ずと言っていいほど特に夜中ひどくて嘔吐までいきます。日中もひきりなしに咳してますし、もうそのたびに夜中寝れないのが疲れてきました。

本人が1番辛いのはわかってますが、どんな対処してますか?

とりあえず枕高くして、座る感じで寝かせる&加湿ガンガンで昨日は過ごしましたが20回以上起きた記憶あります。

コメント

na

下の子がめっちゃ弱いです😭

同じく風邪引くと夜中ひどく嘔吐します🤮ほんと寝不足なりますよね😭😭
私も頭高くして横向き寝かせて濡れタオル置いて加湿してますが効き目なく出るもんは出ます😭😭😭
うちも夜中から熱でそれこそ鼻詰まり咳き込みでほぼ寝てません😭

• ママリ

ママリ

全く同じですね😭
    今4歳なので熱出る回数は少なくなったものの、とにかく咳はまだまだ治らず。
    心配と寝不足でもう夜が怖いです笑

仕事もフルタイムなので、保育園に行かせるのも悩むし、眠いまま仕事できんのかって状態にもなります。。

• 2時間前
  • na

na

咳ってしつこく残りますよね😭😭
    本当わかります!夜が嫌すぎます😭😭

私もフルタイムなので頭回らず仕事してます🥲🤣
    休憩時間とか爆睡してます😆😆

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ほんとに同じ境遇すぎて笑

熱なくて咳だけひどい時ってどんな目安で休ませますか?😭😭

• 2時間前
  • na

na

ほんとそれです🤣🤣
    呼吸苦しそうだったりあまりにも咳が途切れなく頻繁に続いてると休ませます!!

• 22秒前
はじめてのママリ🔰

ものすごく分かります!!!
よく枕高くしてって言いますが、私もやりますが意味あるのかな?くらいですよね😭そして夜中にひどくなることが多いのでよく救急に行くこともあり風邪引かれるの怖いです…

そこまで行くとかかりつけ医が吸入しようねと言ってくれて吸入機を借りて数日するとよくなることが多いです🥲家では色んなこと試しましたが、何してもよくなることはないです🥲対処法なくてすみません。

• ママリ

ママリ

救急行こうか迷うところまで行きますが、実際に行ったの2回ほどです!
    枕高くすると呼吸は楽になるらしいです。

そうなんですよね。もう良くなるの待つしかないんですが、風邪引くたびこれだともう参ってしまいます...

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私自身が気管支弱いので風邪ひいたらそんな感じになります😭寝る時は特に何時間も連続で咳してます😭

暖かいお湯にはちみつ溶かして飲んだり
寝る直前に直接はちみつ舐めたり、
やっぱお水を飲めば少し喉が落ち着くので咳が出はじめたら常温のお水飲んで、、その後は喉が潰れないような体勢をとると楽です。
それを繰り返してます。。