※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

求職中で、今書類選考結果待ちのところがあります。待ってる時間めちゃ…

求職中で、今書類選考結果待ちのところがあります。
待ってる時間めちゃくちゃもどかしい😂
てかパートなのに履歴書と職務経歴書を所定のメールアドレスに送るように指示があって職務経歴書なんて書くの何年ぶり😂?!ってなったし、通過しても面接で落ちる可能性あるんだなぁと思うと中々すぐには働けないなぁと思ってしまう。
正社員、契約、派遣ならまだわかるけど、勝手なイメージ、パートって応募送ったらすぐ返事きて履歴書書いて面接来てくださいだと思ってた笑

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員と契約社員はそんなイメージですが、パートや派遣でその形は珍しいですよね😳
面倒くさいですがお固い仕事(?)なら理解できます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

労務関係の事務員のパートなんです💦
    経験なくても応募できるって書いてて事務で探してたのと子育て中の方ばかりなので休みの融通も聞きやすいですって書いてたので応募してみたのですが、人気あるみたいで狭き門かもです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人気のところだとしょうがないかもですね💦
    こっちは手間ですが😇
    求職中は落ちる前提でタイパ考えて、2.3社同時進行で面接受けまくりました笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうしないとですよね💦待つだけ待って落とされてその間の時間なんだったん?てなるの嫌ですし😵
    わたしもそこが本命ですが落ちたら別のパート先とりあえず面接予約入れました笑

• 5分前