※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供が雪遊びをするのに、ゴーグル必要でしょうか?習い事のイベントで、…

子供が雪遊びをするのに、ゴーグル必要でしょうか?
習い事のイベントで、雪合戦やそりすべり などするようで、寒がりなので一応スキーウェア、手袋、スノーシューズを購入しました。

長靴でも大丈夫とのことでしたが、、、寒いですよね?スキー場に行くようです。

晴れると眩しいだろうし、焼けるかなあとか、雪遊びでしてたら逆に危ないかなと、、、不慣れなもので迷います💦

着せるもの、上はヒートテック、綿シャツ、フリース、ウェアでよいでしょうか?

コメント

ハシビロ

晴れてると眩しいのであれば良いですが、このイベントのみでこの後家族で雪遊びやスキーに行く予定ないならわざわざ買うほどでもないなと思います。

ゴーグルさせるなら日焼け止め塗らないと逆パンダになるので気を付けてください。

雪遊び程度なら、子供は100均のキッズサングラスで十分かなと思います。
使わなかったり、壊れたり紛失しても悔しくないので。
もっともあまり子供が雪遊びでゴーグルやサングラスしてる子はあまりみないです。
大人ほど気にならないのか…。

ちなみに我が家の息子は半袖肌着にヒートテックのタートルネック、裏起毛トレーナーで、下は動きやすいようヒートテックのレギンスにスウェットです。