コメント
はじめてのママリ🔰
Excelはパソコン苦手じゃなければ、教えてもらえればすぐできるし、YouTubeとかパソコン教室とかで自分でもできます。どのくらいできますか?と聞かれたら、入力や少し触る程度ですが、これから頑張って覚えたいですと言えば、問題ないと思います!!
ひよこ
私的には未経験の方も大歓迎!!ぐらい書いてないと未経験じゃちょっと厳しいのかなと思いました🥺
得意じゃない方も、というのは経験があるけどそんなに得意じゃないという意味で捉えました🥺
-
ままり
一応未経験OKとは書いてありましたが、事務は人気なので厳しいかもしれないですよね🥲
ダメ元で面接受けようと思います。
ありがとうございます😊- 35分前
なあ
わたし自身が全くの未経験で事務に転職しました!
PCはタイピングができるくらいで、Excelとかはほぼノータッチです🙋♀️
関数とかいろいろあって慣れるまでは大変でしたが
やっていくうちに慣れていきました😊
-
ままり
おお!すごいですね👏🏻
関数とかわかりません😂
一度面接受けてみようと思います!
ありがとうございます😊- 34分前
ママリ
入力や少し触る程度はやってました。とそのまま言えばいいと思います。向こうが判断してくれるかと。
なんなら「かなり出来ないと厳しいですかね?」とこれもまたそのまま聞けばいいと思いますよ。
事務職は、「エクセルワード一通りできます!」と豪語してローマ字が打てるだけだった、みたいな人ほんとーーーーーーーーに多いです…(・_・;
なんなら採用決まってからほんの少し動画とか漁るだけで基本的なことはなんとなくわかりますよ!
-
ままり
面接時に正直に伝えて判断してもらいます!
ええ!そうなんですか🫢
堂々とできます!って言えるのすごいですね😂
動画も見てみます!
ありがとうございます😊- 32分前
ままり
パソコン触るのは好きです🥹
YouTube見てみます!
面接受けてみて、正直に話して意欲伝えます☺️
ありがとうございます😊