※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

自宅療養中だけど食欲はあってちゃんと食べたいといわれ、ウインナーと…

自宅療養中だけど食欲はあってちゃんと食べたいといわれ、ウインナーとおにぎりと卵焼きを作りました。旦那はおにぎりと、ウインナーを全部食べて、卵焼きを1個食べて残しました。
私は、卵焼きだけ(ウインナーならまだしもわざわざ作ったので、、、)を残したのが許せないんですが、心狭いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

食欲はあったけど実際食べたらそんなに食べれる体調じゃなかったのかな?と思って許します。
少し違いますが、食生活に気をつけたいと言われたので、野菜の小鉢を増やしたら手をつけずに残された時は、はっ倒してやろうかと思いました。

初めてのママリ

狭いとは思いませんが、私は全然気にしないです。笑
卵焼きもそんな手間かからないしなぁと思っちゃいます。笑

体調悪い時って、食べたいと思って作ってもらっても結局食べれない時とかもありませんか??

実際私も主人にお粥とかうどん作ってもらったのに、3.4口だけ食べて残す事あるので、、、笑

健康時にリクエストもらって作ったのに毎回残されたらムカつくってなる感じですかね!