※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は絶対2人目がいらないみたい(夫婦の性行為が減るのが嫌という理由)…

旦那は絶対2人目がいらないみたい(夫婦の性行為が減るのが嫌という理由)
私は兄弟を作ってあげたいと思っている。

旦那は絶対妊娠して欲しくないから私にピルを買って飲まさせてきます。
でも私は飲みたくなく、2人目ができる可能性を消したくはありません。

正直離婚も考えてしまいます。
2人目を作らないから離婚を考えることってやばいのでしょうか
旦那さんが2人目を欲しがらない方たちの対処法教えていただきたいです。

コメント

ママリ

私も離婚考えています。
私の場合は不妊治療しか授かれず、現在進行形で治療中なのですが、些細なことで口論になり、予定していた承諾書の提出(治療を進めるのに夫の承諾が必要です)の予約を勝手にキャンセルされました。

私がどれだけ2人目欲しいか知った上で腹いせのようにされたことが許せず、2人目を望めないならストレス抱えながら過ごす結婚生活に意味は無いし、2人目の道を途絶えられたことは一生許せないので(人生を壊されたも同然なので)、もう離婚でいいかなと思っています。