連れ子に対する不満やしんどさを言えば、それだったら結婚しなかった方…
連れ子に対する不満やしんどさを言えば、それだったら結婚しなかった方よかったのに。子どもが可哀想。とかの回答が一定数あるわけで。
連れ子再婚の何がしんどいかって、パートナーの事は愛している。だから結婚したいし一緒に居たい。それは当たり前の感情で、でもだからといってその連れ子までも同じ様に愛さないといけない!って正直難しくない?
子どもを愛すの難しいなら結婚するなって、じゃあ子どもを理由に別れて幸せ?って思う。
連れ子の事、愛されへんのは女性やったら仕方ないと思うねん。だって自分が産んだ子どもじゃないから!
トツキトウカお腹の中で一緒に居て、悪阻のしんどさも出産のしんどさも乗り越えた上で愛情が芽生えるわけで。
それを子どもやからといって、同じ様に愛せ。なんか無理無理。
無理ってわかってる上で「自分の子ども」じゃなくて「1人の人間」として接して、怒ったり叱ったとしても将来周りの迷惑にならん一人前の人間に育てれたら勝ちやろ。
親も1人の人間やねんから好き嫌いもあるしな。
嫌いなもん好きになれは無理。嫌いなもんでも、頑張って努力してそれ出さんようにすればいいんやから。
可哀想可哀想言うなら、他人の子どもと一緒に一回暮らしてみ?しんどいぞ?ってなる。
- ままりん(生後5ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
連れ子側だったら人間からすると、どんなに実子と分け隔て無く愛そうとしてくれてても、空気でわかります。というかまず子供自身にも負い目があるので、どうせ他人の子だもんな…とも思っていると思います。
子供の時は厳しくされても、大人になってからそれが自分の事を思って言ってくれていた事なんだって気付くと思います。
だから一人前に育てたら勝ちだっていうのは合ってます。
子供からしても知らない大人と暮らすのは大変な事なので、親からしたらもっと大変なことだと思います。毎日お疲れ様です
コメント