左上大静脈遺残があると心臓ドックなどで言われた方教えてください!現在…
左上大静脈遺残があると心臓ドックなどで言われた方教えてください!現在27w4dで心臓ドックを本日受けてきました!その際に、赤ちゃんの心臓に左上大静脈遺残があると診断されました😭💦気付かずに大人になっている人も沢山いるし、手術の必要はないし、生きていく上で何か支障があるわけでもない、ただ将来心臓の手術をしないといけない病気になったときに、気をつけるくらいと説明を受けました。
念のため31wで再度他にも異常かないか確認だけしておくということになり出産後1ヶ月検診とかで赤ちゃんの心臓をみてもらっておくという流れになりそうです、、、。
同じように左上大静脈遺残と診断された方のお話聞かせてください!赤ちゃんは元気に産まれてきてくれたでしょうか?
もちろん産まれてからわかる病気があることはわかっていますが、、、不安です。NIPT、胎児ドックも全て受けて問題なしでした。経験談教えてください😭🙇
- まむまむ(4歳2ヶ月)
コメント