コメント
あき空
まだリズムをつけるのは早いと思いますよ~
私は新生児の時は、22時や23時に電気を消してました。
ねこ
うちは生まれた時から21時までには寝せるようにしてました(*´ ³ `)ノ
毎日続けてると夜寝てくれるようになりましたよ( ¨̮ )
最近は7時頃起きて20時には寝るリズムになってるみたいです(*´∀`)
-
まりっぺ
うちの子もリズムがついてくれるといいなと思い、今から実践しています。
母乳も量が足りていれば、スヤスヤ3時間は寝てくれています。- 7月2日
あーちゃん🍌
新生児期からいまもまだそのまま変わらないですが、
22時や23時頃に寝かしつけてますよ!
まだ昼夜の区別がつかないので深く気にしなくていいと思います😅
-
まりっぺ
何ヶ月くらいから気にしましたか?
自分の体は持ちましたか?- 7月1日
-
あーちゃん🍌
まだ娘も生後1ヶ月半いかないくらいなので赤ちゃんに合わせる生活です💦
一応22時頃になったら電気消してますが、寝かしつけに時間かかるので結局深夜とかになることも度々です😅
2,3時間しか寝てくれない日もあるのできついですが、5時間以上寝る日もあるのでなんとか体は持ってます(´・ω・`)- 7月1日
-
まりっぺ
お疲れ様です😊
ホント、寝かし付け大変ですよね😣うちの子もほんとになかなか寝ず、布団に置くと泣いてしまいます。自分の身体もえらくなってくるので、ラッコ抱きしてお布団の上で横になりながらトントンしてると眠りが深くなってくるので、途中でお布団に寝かせています💤- 7月2日
Na..*
まだリズムつけるのは難しいと思います(>_<)!
新生児のときは23時過ぎに消灯でした。
それでも今はリズムができてきてますよー!
-
まりっぺ
リズムをついてくれると、身体が楽になりますよね。早くうちもリズムついて欲しいです。
- 7月2日
ママ
3ヶ月から意識しましたがそれまでは赤ちゃんが眠い時には寝て寝ないときは一緒に起きて活動してましたよ*
-
まりっぺ
昼間寝たくても、なかなか寝てくれないときありますね😥赤ちゃんの体温高いので抱っこしてると暑くて。。
- 7月4日
ちゃも
私も自分が眠くなってしまうので、8時、9時頃には部屋を暗くして寝室で寝かせます!(>_<)
たまに11時頃まで寝ないとはぁ~となりますが😨😨💦里帰りもせず上にも子供がいるので毎日寝不足で。(笑)
機嫌が良ければ一緒に横になって寝てしまっています😌🌃💤
やれるのであれば、新生児の頃からやった方がいいと思います✨✨
暗くなったら寝るんだ!と小さいながらに分かるみたいですよ💓
-
まりっぺ
ですよね。自分が眠くなりますよね💤
夜中だけでもまとまって寝てくれると助かりますよね。- 7月6日
まりっぺ
そうなんですね。まだ早いですか😰自分の体は持ちましたか?
あき空
1ヶ月実家に帰っていたので、昼間も横になれたし体的には大丈夫でした。
2ヶ月くらいからリズムをつけ始めて、夜は8~9時間寝てくれるようになりました😄
まりっぺ
羨ましいです😊2世帯ですぐ下が実家ですが、里帰りみたいに全て頼っているわけではなく、ほぼ自分でやっているので身体が慣れるまでは本当に寝不足との闘いで倒れるんじゃないかっていう感じでした。
夜中の授乳は大変ですが、少し慣れてきました☺️