※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
妊娠・出産

1人目が36w6日で常位胎盤早期剥離になり、緊急帝王切開で母子共に問題な…

1人目が36w6日で常位胎盤早期剥離になり、緊急帝王切開で母子共に問題なく、総合病院への搬送もなく経過見ていただいていた個人病院を退院しました。
2人目のソウハクのリスクを理解しつつ、妊娠し、予定帝王切開38wで問題なく退院しました。

今回7年ぶりの妊娠で、常位胎盤早期剥離のことを本日妊婦健診を受けたことでリスクなど思い出し怖くなっております。
1人目の時は雪道で転倒→尾てい骨骨折→切迫→常位胎盤早期剥離になったんですが、血圧は経過の中では問題なかったです。ただ、大量出血しており緊急入院した時は高かったと思います(状況が緊迫していたのもあり緊張や興奮もあったと思います)。

先生からは、経過が順調であれば普通の妊婦健診と変わりない。と言われており、血圧を気をつけるくらいしかないなーと思っておりますが、ソウハク→間1人あいて→ソウハクと経験されたことがある方がいらっしゃれば、教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント