離乳食について質問です!もうすぐ5ヶ月で離乳食開始に向けて色々調べて…
離乳食について質問です!
もうすぐ5ヶ月で離乳食開始に向けて色々調べてるのですが、実際に使って良かったものを教えて欲しいです!
豆皿やスプーン、エプロン、ベビーチェアなどなど良かったメーカーとかわかると有難いです💦
他にもあると便利なものなども教えてもらえると嬉しいです!!
また、離乳食の進め方についてわかりやすい本があれば教えていただきたいです🙇♀️
よろしくお願いいたします😢✨
ただ、、料理とかあんまり得意ではないのでベビーフード的なのにも頼りたいなと思ってます、、、💦
頼ってた方いらっしゃっいますか😂??
- もなか(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
豆皿⇒セリア
スプーン⇒リッチェル、DAISOの使い捨てアイススプーン
エプロン⇒シリコンのもの(初めはスタイでもOK)
ベビーチェア⇒バンボ
初めは食べる量も少なく、少量を作るのもめんどくさかったので全てBFで進めました😂
和光堂のキューブ型のBFをよく使ってました!お米はまつやのおかゆ!ステック状の粉末タイプのBFも!
初期は、10倍粥を2回作ったくらいです笑
よく食べる子なら作りがいあると思いますが、娘は全く食べない子だったので食べるようになるまではBFでした!
最近ようやく食べるようになってきたので、簡単なものは手作り始めました☺️
BFのが入ってる野菜も多いので、今もBF食べさせながら進めてます👀
はじめてのママリ🔰
スプーンはリッチェルとアカチャンホンポコラボの温度で色が変わるスプーンがよかったです!
エプロンはシリコンだと落ちたものがポケットに入りにくいので、ポケットがしっかり開いてる硬めのものがいいです。
ベビーチェアは大和屋のすくすく使ってて不便ないです!
私も料理嫌いなのでベビーフード頼りまくったし、いまだに幼児食買います!
-
もなか
ご回答ありがとうございます🙇♀️
温度が変わるスプーンはやっぱり良いんですね✨買ってみます!!
エプロンについて詳しくありがとうございます!!ありがとうございます!!
料理って難しいですよね笑💦
頼れるものは頼っていいですよね!!
重ねて質問すみません、、
離乳食についての本とかは買ってましたか??- 41秒前
もなか
ご回答ありがとうございます🙇♀️
確かに初期の少量ならベビーフードで全然良さそうですね!!
モリモリ食べるようになってからまた色々考えていけば良いと思えて少し気持ちが楽になりました☺️
ありがとうございます!!
もなか
重ねて質問すみません🙇♀️
離乳食についての本は何か買いましたか??