プレイマットの選び方について悩んでいます。ジョイントマットの上に何か敷く必要があるでしょうか?おすすめのプレイマットや使い方を教えてください。
最近やっと寝返りを覚えてきたので、プレイマットを広くしようと考えています。
我が家は狭いのでちょっと難しいんですが(・・;)
どんなのがいいのか検索して探したり、ママリの質問のところも見てるんですがいまいちピンときません‼
ジョイントマットの上に何か敷いたりしたほうが良いんでしょうか?
みなさんどんなの使われてますか?
出来れば写真とか見せていただけると助かります(。>д<)
もうジョイントマットもプレイマットもこんがらがってきてしまいました(´д`|||)
旦那はそういうのあんまり考えてないみたいだし…
そろそろ買おうと思ってるので、おすすめとか教えて下さい‼
- みぃ(1歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

たぁこ
わかりにくいですが..
4畳ほどの部屋一部屋に、木目調、厚さ1センチのジョイントマットをひいてます。
そして、ジムを置いたり、お昼寝の時はお昼寝用のマット置いたりしています。
うちも寝返りの勢いでスフィンクスの体勢から何度も頭ぶつけてますが、痛くないようで全く泣かずけろっとしてますよ
みぃ
お写真までありがとうございます‼
可愛い頭が見えてますね❤
マットのお掃除ってどうしてますか?
床は毎回外して掃除機なりしないといけないですよね(・・;)
やはりマットも拭いたほうがいいんでしょうか?
たぁこ
ぜんぜん外してません(´;Д;`)
無理です.. w
掃除機かコロコロは毎日して
よだれがひどいので、水拭きかウェットタイプのワイパー1.2日に1回程度するぐらいです。
みぃ
実際そんな時間ないですよね笑
それでもそこまでされて凄いと思います(>_<)
私かなりズボラなので気合いが入らないと全然ダメで(´д`|||)
せめてコロコロはするように心掛けます‼