※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

今年のインフルエンザ、AとB両方かかる人が多いですか?我が家は11月にA(…

今年のインフルエンザ、AとB両方かかる人が多いですか?

我が家は11月にA(下の子⇨私⇨上の子)
1月にB(上の子⇨夫⇨私)
で罹患しています。

人生で初めてAとBの両方にかかりました。

予防接種は11月に予約してましたが、予約日に上の子が罹患したため、夫のみしか接種しておらず。

11月の経験から家庭内感染は絶対避けたかったので、加湿器を良いもの新調、換気、次亜塩素酸で消毒してました。

夫に色々言うと不機嫌になって面倒なのですが、発熱してインフルエンザと診断される前まではマスクなしでリビングにゴロゴロしてました。
罹患してない下の子とも平気で抱っこしたりおんぶしたり行動があり得なさすぎて⤵️

結局今回はタイミング的に夫からもらったと思いますが、解熱して1日後からマスクせずに咳してたらウイルス撒き散らしてますよね😵‍💫

コメント

ゆっこ

咳してるってことはばらまいてますね( ; ; )
私それでインフル感染して昨日までダウンしてました( ´ ཫ ` )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当自覚無さすぎて腹立ちます💦
    インフルの倦怠感しんどいですよねー。

• 1時間前