コメント
ミク
今のところ予定はないですが来月から毎週行かせますー!
小1です!
ミク
今のところ予定はないですが来月から毎週行かせますー!
小1です!
「塾」に関する質問
娘が学童に行けなくなり(学童で暴力事件がありました)2年生の途中から私は仕事を辞めてフリーランスに切り替えたのですが、はっきり言って私はフリーランスに向いてないです😭 外に働きに出たいのですが、下の子は4月から…
上の子が小学校に入ってから、周りがみんな習い事をしていることに気づきました。 塾、英語、水泳、空手、体操、そろばん… 習い事していない子のほうが少人数な気がするのですが、みなさんの周りもそうですか? うちはフ…
『千葉県流山市、松戸市、柏市あたりに引越しを考えています』 上の子が小学生にあがるタイミングで上記市内に引っ越しを考えています。 今住んでいる場所は、子供の数が少ない地方です。 可能であれば、ある程度の時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
小1から行くんですね!
行かせることになったのは何故か聞いてもいいですか?
ミク
私は選択の幅を持たせたくてやる気のあるうちに通わせようってなりました🎵
ママリ
確かに選択肢広げたいですよね!
くもんも人気ですが個別指導の塾にしましたか?
うちは私が教えると嫌がったり?やる気がなくなるので外の人に教えてもらった方が聞き入れてくれるのかな?と思っています😅
ミク
うちは集団の中受専門塾にしましたー!
公文は私がやっていて計算力は上がりましたが文章系は微妙だったので候補からはずしましたー!
うちの子も塾に行くとちゃんと取り組みます!!!😭
ママリ
なるほど☺️
参考になりました!ありがとうございます😀