子育て・グッズ お受験予定ではないのですが、小学校で塾行かせてるお子さんいますか?何年生からとか経緯教えてほしいです! お受験予定ではないのですが、小学校で塾行かせてるお子さんいますか?何年生からとか経緯教えてほしいです! 最終更新:2月5日 お気に入り 2 お受験 小学校 塾 ママリ コメント ミク 今のところ予定はないですが来月から毎週行かせますー! 小1です! 2月5日 ミク 私は選択の幅を持たせたくてやる気のあるうちに通わせようってなりました🎵 2月5日 ミク うちは集団の中受専門塾にしましたー! 公文は私がやっていて計算力は上がりましたが文章系は微妙だったので候補からはずしましたー! うちの子も塾に行くとちゃんと取り組みます!!!😭 2月5日 ママリ 小1から行くんですね! 行かせることになったのは何故か聞いてもいいですか? 2月5日 ママリ 確かに選択肢広げたいですよね! くもんも人気ですが個別指導の塾にしましたか? うちは私が教えると嫌がったり?やる気がなくなるので外の人に教えてもらった方が聞き入れてくれるのかな?と思っています😅 2月5日 ママリ なるほど☺️ 参考になりました!ありがとうございます😀 2月5日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミク
私は選択の幅を持たせたくてやる気のあるうちに通わせようってなりました🎵
ミク
うちは集団の中受専門塾にしましたー!
公文は私がやっていて計算力は上がりましたが文章系は微妙だったので候補からはずしましたー!
うちの子も塾に行くとちゃんと取り組みます!!!😭
ママリ
小1から行くんですね!
行かせることになったのは何故か聞いてもいいですか?
ママリ
確かに選択肢広げたいですよね!
くもんも人気ですが個別指導の塾にしましたか?
うちは私が教えると嫌がったり?やる気がなくなるので外の人に教えてもらった方が聞き入れてくれるのかな?と思っています😅
ママリ
なるほど☺️
参考になりました!ありがとうございます😀