生活の不満ってどの程度口に出しますか?そもそも夫に愚痴をこぼすことは…
生活の不満ってどの程度口に出しますか?
そもそも夫に愚痴をこぼすことはありますか?
この度夫の転勤で社宅住まいになったのですが、慣れない土地なこと、社宅内の役割が本当に面倒臭いこと、社宅がボロすぎてとても現代の居住環境と思えないこと(洗面台、キッチンはお湯が出ません)が本当にしんどいです
更にシンクの排水溝が詰まっていて一度洗い物をするとシンク内がプール状態になり、水が引くまで30分かかること、お風呂の排水溝から前の住人何代分?という髪の毛がごっそり出てきたこと、全くクリーニングされてなくて排水溝が茶色いヘドロだらけでイカ臭さを放っていたこと、そもそもこの状態で部屋の引き渡しをされた怒りなどなど不満がたまりに溜まって病みそうです
一度限界を迎えて夫の前で泣いてしまったのですが、ドン引きされて終わりました😇
元々社宅の当たり外れが大きいことは知っていて、新妻さんが部屋の中を見てショックのあまり泣いてしまったという逸話を聞いたことがありますが、私は新妻でも何でもないただのおばさん(37)…
そりゃそんな私が泣いたらドン引きですよね笑
みなさんはどのくらい夫にこういう不満を伝えてますか?
どこかでこの不満を思いっきりぶちまけたいです
引っ越したい…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私は思ってることを何でも夫にすぐ言っちゃうので、常日頃不満があれば我慢せず全部伝えちゃいます💦
そんなの私も泣いちゃうし耐えられないです😭
今ようやく念願の注文住宅を購入し、基本的に満足してますがそれでもちょっとした不満はあり、それも夫に言っちゃって怒られます😅それは私もさすがに贅沢言い過ぎだなと反省はしてますが、思ったことを我慢するのが無理で何でも言っちゃいます。
はじめてのママリ🔰
潔癖症の人もいるし、私も潔癖症ほどじゃないけど水周りの汚れが本当に苦手なので、泣く気持ちわかります。
それに男は仕事にでてるから、家にそんないないけど、女は家が仕事場みたいなところもありますから、そんな汚い家だと家事育児のモチベーションも上がりませんよね。
私は社宅ではないですが、夫の地元に住んだ時、私は東京の良い所育ち、夫は関西の治安の良くない下町育ちで、2年そこに住みましたが、私がその土地の空気感、人の感じを受け入れられなくて、鬱っぽくなって、関西の人気の閑静な住宅街に戸建てを建てて引っ越しました。
住むところって本当に大事だなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
夫には不満は全部言います。
愚痴もこぼします(笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わたしは全部言います😂
その洗面台見ただけで色々と伝わってきます🥹
新婚時代に住んでいたマンションは義実家の近くだったので
「ここに住むんほんま無理😭引っ越そ😭そしたら義両親と仲良くできる!義両親とは仲良くしたいと思ってるけど物理的に距離近いのは無理かも😭」みたいに言って引越しました🥺(ちなみに今は義両親と仲良しです🫶🏻)
はじめてのママリ🔰
我が家も夫に全部言いますし、家事してれば夫も同じ気持ちなことが殆どです。
むしろ水回りは夫の方が厳しいです🥲古いホテルとかも夫は泊まれないタイプなので…。実家に来た時も気になりすぎてお風呂掃除道具買ってきてめっちゃやってました🫠
なのでうちの夫だったらドン引きせずにすぐお金かかってでも引っ越しそうだなと文を読んでいて思いました…。
転勤で大変かもしれませんが、働いて家で過ごす時間を減らしながら引っ越し費用と家賃を準備していち早く引っ越した方が精神的にいいと思います。
正直好きじゃ無い家にいたら病むと思います🥲
グレイ
それは泣いたり愚痴こぼしていい案件ですよ!逆に旦那さんは平気なんですか?
単身赴任してもらって質問者さんだけ実家に帰るとかはできないですかね?💦
コメント