※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

療育の先生が苦手です💦良い先生もいるのですが、1人苦手な方がいます。…

療育の先生が苦手です💦
良い先生もいるのですが、1人苦手な方がいます。
我が子の様子やその思いをお帳面に書くことがあるのですが、〇〇にはできないと言うワードに対して出来ないではなく苦手なんだなと思ってください(いや、わかってるけど書き方やん💦てなる)し、最近の様子を聞かれたので本に興味を持てるようになりましたと言う話を前置きでしていたら、本を読むだけじゃなくて色んなところに連れて行ってあげたり経験をさせてくださいっていわれて(いや、本読んでるだけしかしてないみたいな言い方💦休日は色んなところに連れて行ったりしてるよ💦)って内心思ってしまいましたが、グッと堪えてはいわかりました。と返しました。
悪気ないのかなんなのか。嫌われてるんですかね。
なんか苦手。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も苦手ですその書き方!
今後も続くなら他の先生に相談したいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方が施設長なんです。
    なので言いづらいのもあって😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ただ現状を報告しているだけなのに、いちいち親としての考え方関わり方を指導されているような感じがして嫌ですね💧
もし他の保護者にも同じような対応なら、その人の職業病みたいなものなのかもしれませんね🥲

そこでこちらが何か言い返すとさらに修正されると思うので、モヤモヤはしますが「そうですかー参考にします」程度に流すのが良いかと思います💧