※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toy
その他の疑問

手の乾燥?で老け手になってきました🥹水仕事するのでとても乾燥してしま…

手の乾燥?で老け手になってきました🥹
水仕事するのでとても乾燥してしまいます💦

・乾燥
・シワ
・ヒビやあかぎれ

上の3点が気になります🥺

なにかおすすめのハンドクリームありませんか!?

あまりベタベタせずサラッとするようなもので
1000円前後で購入出来るものだと嬉しいです🫣✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒビ赤切れは薬でまず治してからの方がいいかと思いますが、アトリックスのナイトハンドクリーム使ってます☺️

はじめてのママリ

ベタベタせず気軽に使えるのは、メンソレータムハンドベールうるさらバリアジェルです!!!
何個もリピートしてます😳
さらさらですが塗るのと塗らないのとでは全然違うし1000円いかず安いです🫶

ママリー🔰

同じ肌質です!手だけおばあちゃんみたいになります🥹
最近ハンドクリームから
ヘパリン類似物質の塗り薬に変えたらとてもいいです😊
私が買ったのは画像の「ヒルメナイド」ってやつです。
マツキヨでクーポン使って1,000円ちょっとでした。
ハンドクリームみたいな使い方で赤ぎれ、シワ、乾燥、すべて改善しました。

はじめてのままり

ベタベタしないのだとなかなかあかぎれレベルは難しいと思います💦

なので、嫌かもですが、
例えば就寝中だけでも、
ユースキンのオレンジ塗り込んで、綿手袋するのおすすめです。
日中はサッと塗れるように、さらっとタイプでもいいかと思いますが、
荒がひどいときはサラッとだと中まで浸透しにくいので…

はじめてのママリ🔰

乾燥は何を塗るかより、乾燥したとき都度1日何度でも塗ることが大切だと思います。要するに回数。

私も水仕事ある仕事ですが、自分のデスクにはハンドクリームじゃなくてジョンソンアンドジョンソンのボディーローションをドンと置いてしょっちゅう塗ってます。
ハンドクリームでちっさい容量で最近1000円近くするものばかりで…、ボディーローションなら何倍も量入って500円くらいで買えたりするので!

ボディーローションで充分保湿はできるし、ローションだから割とさらっとしてると思いますよ(個人的には保湿大好き人間なのでコッテリベットベトでも全然好きなのですが笑、コスパ重視で手の保湿はそのやり方してます!)