※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠の方にお伺いしますが、母子手帳はいつ受け取れましたか?明日、転院先で案内があるでしょうか?

双子だった方、母子手帳はいつもらえましたか?

クリニックで胎嚢確認、心拍確認(7w6d)までしたのですが、多胎はハイリスク妊娠なので総合病院に転院とのことで紹介状をいただきました。
ここでは母子手帳はまだもらえておらず、明日紹介先で受診予定です。
明日、母子手帳の案内されますかね?💦

コメント

かーこ

7wの時に双子と分かり、次回までに母子手帳貰ってきてねと言われました☺

転院先で案内あると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    7wで貰えたんですね✨
    今日案内あるといいなぁ

• 2月5日
かりん

私は「いつもは心拍2回確認できたら母子手帳GOサインだすけど、双子は心拍3回確認できてから母子手帳もらうようにしている」と言われて、10wのタイミングで母子手帳もらいました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院ごとにけっこう基準違ったりしますよね😳
    今日案内あるの期待しつつ、順調に育っているなら、焦らず待とうと思います!

• 2月5日
なっつ

私の場合は流産を繰り返しているからなのか9wすぎてから妊娠届けを貰いました。
双子だったので総合病院がいいと思いますと言われていて、紹介状と総合病院での妊婦健診には母子手帳を持って行くように言われました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

判断慎重にというか、遅いパターン多いんですかね🤔
    気長に待ってみます!

• 2月5日
  • なっつ

なっつ

私の場合5wの時に絨毛膜下血腫からの出血で切迫流産の診断があったから尚更かもしれません💦

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね、それは心配ですし、大変でしたね💦
    こちらは、今検診してきて、母子手帳もらってきてねと言われました!

• 2月5日