※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

社会福祉士の転職の仕方についてお聞きしたいです。社会福祉士の転職は…

社会福祉士の転職の仕方についてお聞きしたいです。

社会福祉士の転職はジョブメドレーやマイナビ介護職などのサイトを利用をしたのか、ハローワークに行ったのかなどを知りたいです。転職サイトは登録したことがありますが、営業をかけられているような感じがして信用出来なくて、ハローワークは行っ事がないんですけど、専門的なこと(サビ管や相談支援専門員についてなど)が理解して説明してくれる職員が本当にいるのかと疑問です。

子育て系や、障害児系の相談員として働きたいのですが、自力で探してても児童指導員の求人が多く、たどりつけませんでした。

働き方としては、未就学児がいるので、固定勤務なら正社員でもいいのですが、パートでもいいかなとも思っています。

どうやって求人にたどり着いたのか教えていただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3士取得してます🙋‍♀️

私は所属県の社会福祉士会に登録して、そこから求人情報を得たりしてました!
ここの働きかけがあるかは県士会ごとに違うと思うので、もし入会されてなければ聞いてみても良いかもです。
登録会員が求人求めてるパターンなどもあったりします。

障害児は、今はどうしても放デイあたりの児童指導員の求人が多く出てると思います(今業界的にどんどん手を広げてる事業所が多いので)😓

それ以外の児となると、求人サイトではなく、その施設の公式サイトの求人ページを見てみるほうが可能性は高いかもしれません。
特に児相などは措置施設でもあるので、あまり公には求人出てこないイメージです。

あとは、子どものアドボカシー事業も国が動き出してるので、所属の県で支援員を派遣している事業所などを検索してみるのも良いと思います。