はじめてのママリ🔰
それつらいですね…💦😭
私は2人産んでますがそれぞれ20キロ以上太ってます😇
同じ先生ですが一回も、増えすぎ💢と言われたことなくて、1人目の時、心配になってむしろ自分から、
先生、私体重増えすぎですよね?💦
と聞いたくらいです。
はは〜大丈夫です🙆それで体調悪くなってないなら☺️と言われました!
ちなみにその先生は胎児診療科の権威?みたいな先生で、私は普通の妊婦でしたが、たまたま曜日希望したらその先生割り振られた感じなので、決して適当やってるやぶな先生ではないです!
(2人目の時はその先生がうるさくなくて良くて希望しました笑)
日本は妊婦の体重にめちゃうるさいですが、それ国際基準的には古いらしいです💦
ただ、太り過ぎ(と言うより塩分取りすぎ、糖分取りすぎ)は妊娠高血圧や妊娠糖尿病のリスクになって、赤ちゃんに悪影響あるので、いくら食べてもOKです🙆♀️!とは言えないんですが💦
でもストレスになるなら私はそれこそ赤ちゃんに悪影響だな、と思っています!
私は増えすぎましたが安産でした✌️
あんまり言われてストレスになるようなら、はいはい考え古いのね、と心の中で言って流すと言うのもありかもです😅
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ分かります。
前回妊娠時かなりストレス感じてました😓
1ヶ月で3キロ近く増えた時があり、その時は家にある一番薄いワンピースを着て行き、タイツも脱ぎ、靴も一番軽い靴で行きました笑
体重測った後にトイレでタイツ履き直してました笑
臨月では一度靴を脱いで測定して誤魔化したこともあります🤣
検診の日は基本朝ごはん食べずに、尿検査に困らない程度の水は飲み、午前中に行きます😅
考えられる誤魔化しを全てすれば見かけ上の数値結構減りますよ!笑
あまり気にしすぎず頑張りましょう😊
はじめてのママリ🔰
私も太り過ぎと言われてストレスがやばかったです…
途中開き直って糖分、塩分の摂りすぎは気にしてましたけど(おやつとか笑)それ以外は気にしなくなりました(笑)
そしたらなぜか痩せました(笑)
ストレスで知らず知らずに食べ過ぎてたのかな?って勝手に思ってます😵💫
コメント