コメント
ままり
まだ次年長ですが、早生まれです😆
ひらがな、カタカナの読み書き出来ます❣️基本は幼稚園で教わってきました。
家でも市販ワークしてました☺️
ままり
読み書きできます🫡
学研してます✨
ままり
まだ次年長ですが、早生まれです😆
ひらがな、カタカナの読み書き出来ます❣️基本は幼稚園で教わってきました。
家でも市販ワークしてました☺️
ままり
読み書きできます🫡
学研してます✨
「ひらがな」に関する質問
5歳の息子ですが、3歳からひらがなは完璧に読めるのに、いまだに拾い読みです。1字ずつ「り・ん・ご・を・た・べ・た」こんな感じです。そのためプリントなどの問題も自分で読んでやるのは本人も大変みたいで「ママ読んで…
早生まれの年長男の子です。 先生からワークか何かで、上から何番目、右から何番目 と2つの指示があるとわからないと言われました。 6歳なら普通わかるんでしょうか💦 絵も苦手で、ひらがなはほぼ読めますが書けるのは自…
年中のお子さんがいる方! 特に発達障害のお子さんのママさん クラス担任と副担任の先生に寄せ書きをするそうです。 字が書けないので代筆をします。 メッセージカードを書いて役員さんに渡すので読まれると思います💦 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のんママ
すごいですね👏😆
幼稚園でしっかり教えてもらえるの良いですね…うちの園も少しはやってくれてたみたいなのですが…全然です😭
市販のワークやってみます💦、