アメリカでの財布の使い方や必要なカードについて教えてください。日本の長財布は不要でしょうか。
アメリカに住んでる方、住んでた方にお聞きしたいんですが、アメリカで使う財布ってどんな感じでした?
アメリカってポイントカードとかないですよね?
日本みたいに長財布使ってないですよね?
アメリカに年単位で滞在する予定なので、日本にいるうちに安い財布でも買っておこうと思って…
今使用してるのが長財布なんですが、絶対いらないだろうな…と思って…
カード類最小限でいいんですかね??
入れるカードはどんなものがありますか?
小銭、お札は多少は持ち歩きますよね??
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
親戚がアメリカ在住ですがカードや小さめの手帳もたくさん入るようなめちゃくちゃ大きくて分厚い長財布使ってます!
でもクレカ払いが主流でした!
現金で払ってるの見たことないです😂
ポイントカードもあるにはあって、でもほとんどアプリ内で貯めてるようでした!
よっぴー
アメリカに住んでいましたが、財布は持ってなかったです! 日本では、長財布を愛用してましたが、アメリカでは、カード入れみたいな小物を使ってました!
カードが主流ですが、たまに読み取り機が壊れてたり、現金のみの場所があったので、それに現金をすこし入れてました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
基本カードですよね💦
現金も少しは持てて、カード入れも少しでよさそうですかね!- 3月3日
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですか!?
クレカ払いが一般的ですよね!
小さい財布買い直そうと思ってたんですが、どうなんだろう…
退会ユーザー
私なら二つ折りくらいの買いますね!