※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

指輪のサイズを失敗したかもです…皆さんならサイズ直ししますか?20万の…

指輪のサイズを失敗したかもです…皆さんならサイズ直ししますか?

20万のジュエリーブランドの指輪を昨日母にプレゼントしてもらいました。
30の記念と出産祝いとしてもらった記念のものです。
一緒にお店に行って選んだのですが
コルセットをしていて指が通常より浮腫んでいること、産後まだ体重が10キロ戻ってないことを考慮しないままその日のサイズで選んでしまいました…
結果、今日はめてみたらすっぽり抜けることはないけれど、勢いよく何回か振ったら抜けるかも…くらいのゆるさでした😂
関節に引っ掛かることなく着脱できる感じです。
はめてる指は右手の薬指でサイズは14号です。
(今考えれば薬指で14号ってすごいサイズですよね笑)
他の指にはめてみると、左手の中指がピッタリでした。

担当の方には季節や時間帯、体調で変わるからもう少しつけて見てダメだったら3ヶ月以内なら無償お直し可能と言われました。
指輪初心者なのでわからないのですが…
今日の着用感だとおそらく1年のほとんどの日で緩く感じるのかな…と思ってます。。
10キロ痩せるつもりなのでさらに緩くなったらと考えると本当に後悔です😭
仮に本当に痩せた場合は右手の人差し指中指に入りそうな感じです(今はキツキツ)

皆さんだったら無償期間中にお直ししますか?
このまま様子見で1年使ってみるか、重ね付けするリング探しの旅に出るか、他の指で着けるようにするか、お直しするか…悩ましいです😫

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず無償期間でお直しして、それよりも体重が落ちて緩くなったなら、他の指につけるかなぁと思います!

ラティ

結婚当初、薬指16号でした😇
でも産前産後何やかんやあって現在11か10です(12で緩いので)
ちなみに体重は当時から20キロ弱落ちてます。
指輪のサイズはそのままに重ね付けしました🙌私はそれも思い出だと思ってます😊

N

私だったら一旦無償でお直ししてもらうと思います🙋‍♀️

ブラウン

3カ月以内なら、2カ月半くらいで直しに行きます!
今行ってまた変わると嫌なので🤔