※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

発音が不正確でも「葉っぱ」と言えれば発語と考えますか?物を渡す際の「どうぞ」は発語に含まれないでしょうか。

発音が下手でもはっぱの認識あって葉っぱって言ってる気がする!って感じだったら発語に入りますか?🤨

物を渡すときの、"どうぞ"は発語とはいわないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも発語ですよ!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

うちも葉っぱはあっぱと言ってますが、発音がおいついてないだけで認識してるのでカウントしてますよ😊
基本名詞を発語としてカウントしてます!(お片付けの時ないないとか、手振ってバイバイは言ってますが、ノーカウントです)

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!バイバイなどはノーカンですね!!
    1歳半検診で発語があるか聞かれると思うので、どのくらいの認識があればいいのかわからなくて😇

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

私だったらですが、検診時点で名詞沢山出ていれば、名詞のみ記載して、少なければ【その他】として記載するかもです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、↑のコメントした者です!レスするところ間違えました😖💦

• 2月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど!それもありですね!ありがとうございます!

• 2月4日