仙台市立病院か日赤病院で出産した方に、最近の手出しの費用を教えていただきたいです。第一子は日赤で19万円でしたが、第二子を妊娠中でどちらの病院にするか迷っています。費用の違いについてお聞きしたいです。
出産費用について
最近、仙台市立病院か日赤病院で出産した方いらっしゃいますか?
参考までに手出しの金額を教えていただきたいです。
第一子を日赤で出産し、手出し19万円ほどでした。
現在は第二子を妊娠しており、引っ越したため仙台市立の方が近いのですが、どちらも通える距離なので迷っています💦
費用に大きな差がなければ日赤にしようかなと思いつつ、第一子を産んだ頃とは費用も変わっていそうなので、ぜひ最近産んだ方のお話を聞きたいです☺️!
- かわり
コメント
mama_2022
3年半前ですが、
市立、個室利用、出産前日から入院、日をまたいで早朝出産で、手出し19万でした。
もふもふ
昨年です。
市立病院で出産しました。前期破水のため出産日よりも前から入院、合計の入院期間は10日間。個室利用で出産は平日の昼間。私の方の手出しは6万ほどでした。
子どもが入院中NICUにいたためそっちの方が60万ほどしましたが、保険などなどの手続きが間に合い、そちらは手出しなしで済みました😮💨💦手続きが間に合わなかったら一旦60万払わなきゃ行けないところでした💦
-
かわり
手出しで6万円は魅力ですね🥺!
わたしは休日だったため高かったのかな?と思いましたが、ネットの口コミによると日赤は休日料金加算ないようなのでやはりそもそもが市立病院よりお高めみたいですね💦- 2月7日
-
もふもふ
そうだったのですね😳
私は分娩先の病院をどこにしようか悩んで、ママリで聞きまくりました〜😂
そうなのですね!😳私が質問した時は費用のことは分かりませんが日赤がおすすめ、という方が多くいました✨赤ちゃん見てるからママは休んでて〜!って預かってくれて、とても助かったというお話を聞きました🙋♀️- 2月7日
まま
市立病院で三万でした🤭
かわり
ありがとうございます!
わたしも前日から入院したのですが大部屋だったので、やはり仙台市立の方が安いんですね😳
参考にさせていただきます🙌
mama_2022
宮城県内だと市立病院がお安めですよね🙂
ただ、出産後数時間で母子同室、赤ちゃん泣き止まなくても預かってくれる雰囲気はない…って感じで、ちょっと大変でした💦