コメント
ママリ
遅れたのが初めてなら3日くらい待ちますかね🤔💭
ちー
うちは今回、初めて振り込みがなかったので、今日、連絡しました。期限から4日目です。
相手からはまだ返信来てませんが。。。
ママリ
遅れたのが初めてなら3日くらい待ちますかね🤔💭
ちー
うちは今回、初めて振り込みがなかったので、今日、連絡しました。期限から4日目です。
相手からはまだ返信来てませんが。。。
「養育費」に関する質問
少し長いですが離婚についての揉め事です🙇♀️🙇♀️ 妊娠中に働けなくなったことで、生活費を夫の収入に頼らざるを得なかった。(全てではない)でも離婚するとなった今の話では「収入がないのに一緒に住んでから今までか…
戸建て持ち、旦那さんが高所得でモラハラ 不貞行為など正確に難ありの場合 離婚した方がそこそこ財産分与や養育費貰えるので 良いですよね? 高収入で最悪だけど離婚しない方はよほど働きたくないんですかね?😭(子供の事…
養育費で調停予定なのですが、ママリで調停のことを調べていると弁護士をつけた方がいいなどと見かけます。 どっちみち弁護士をつけるなら調停ではなく、直接弁護士に相談した方がいいので...と思ったりもして、揺らいで…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1日が約束の日だとしたら4日に連絡する感じでしょうか?(細かくてすみません💦)
初めてでは無い場合はもっと早く催促しますか?
ママリ
そうですね、4日に連絡すると思います!!
常習犯ならその日の夜に連絡します😂笑
入金が無いようですが、いつ入金されますか?と淡々と言います。
というか、初回の時点で「やむを得ず入金が遅れる場合は、遅れる理由と、何日に入金できるかを事前に連絡してください」って言います🫠
ただの入金忘れなら、お互いの負担を減らすためにも、自動送金の利用をオススメします😌