※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
妊娠・出産

初マタの妊娠9週目です。妊娠が発覚してから、つわりの症状が軽く、仕事…

初マタの妊娠9週目です。
妊娠が発覚してから、つわりの症状が軽く、仕事も通常通り行っていましたが、今朝起きた時に下腹部の腹痛がありました。(出血なし)
気持ち悪さがあったので病院で診察してもらい、子宮が大きくなってきているとお医者さんが教えてくれました。
便秘解消の酸化マグネシウムと、吐き気止めの薬を貰いました。
お昼ご飯はちゃんと食べれて、今は横になっています。
吐き気はないけど、ずっと身体がだるくて、なんか気持ち悪くて、下腹部も筋肉痛のような痛みがあります。
大丈夫、気合いで何とかなるって思いたいのですが、これは気合いではなんとかならないものなのでしょうか…。
愚痴のようになってしまってすみません(;_;)

コメント

かめ

つわり辛いですよね、、、
私もまいまいさんのようにドラマみたいにいきなり吐き気がして吐くことはなかったのですが吐き気はないけど身体がなんとなくだるくて気持ち悪いような状態が続きました😣💦
気合いというわけではないですが数週間乗り越えれば楽になる時が来ます!今は母子ともに安静にしてゆっくり休むことが大事です!
不安なことが多いと思いますが頑張ってください!!💪💦
昨年私も初マタだったので応援してます!少しでも勇気づけられていれば幸いです🙂‍↕️