母乳が良く出る人ってやっぱり夜間に頻回授乳してるんですか?それともそ…
母乳が良く出る人ってやっぱり夜間に頻回授乳してるんですか?
それともそれほど頑張らなくても出るものなんでしょうか?
夜間の頻回授乳しんどすぎて心折れそうです、、
- ぐー🐾(生後0ヶ月, 1歳5ヶ月)
はじめてのママリ
私はそれほど頻回ではなかったですが、赤ちゃんのタイプにもよると思います💦
一回でしっかり飲める子もいればちょこちょこ飲みする子もいるので…
はじめてのママリ🔰
4人とも入院中から完母ですが夜間は毎日預けていたし、今も夜9時から朝方まで寝てるから授乳あいたりしますよ!
♡Mママ子♡
長男が寝ない赤ちゃんで1番、夜間も日中も頻回授乳してましたけど1番母乳出なかったです。他にも食事や水分、母乳外来のマッサージなど1番頑張ってましたけど無理でした。
次女の時は上二人がいるし完ミでいいと思って何も頑張ってないし夜もできるだけ寝たいので液体ミルクばっかりで日中も外出多めなのでミルク寄りであげていたのに完母でした。
私の中では頑張って出たというのは最初から出るか出ないかは決まっていて、軌道に乗る時期は個人差かなと思いました。
長男の時は何しても量が増えなくて私より頑張っていて母乳外来も同じだったけど2ヶ月で完全に母乳が止まったって人もいました💦
スポンジ
体質だと思います😅
めちゃくちゃ頻回授乳頑張りましたが、子供が本当によく飲む子だったのもあって干からびそうになってました🤣
コメント