※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

小学校2年生、学校まで歩いて30分ちょっとかかります。通学路は学校…

小学校2年生、学校まで歩いて30分ちょっとかかります。
通学路は学校を出発してしばらく歩いて大通りに出て、そのまま信号は渡らずに大通りを真っ直ぐ歩いて来て家の近くで住宅街に入って来る感じです。
2年になってから2回、同じ子なのですが欠席時、帰り道に配布物を届けられないか?と担任に聞かれたそうです。
確かに仲良い子で住所も一緒なのですがうちから歩いたら15分ぐらいかかります。
そしてその子は大通りの信号を渡り少し歩いてから、通り沿いの細い中道に入って行った所にある集合住宅に住んでいます。
娘が普段通らない道、信号、そしてGPSを見ていたら確実に登録外の道を歩いていると通知がくる道なので娘もママに言っていないから行けないと断ったみたいです。
大きいアパートなので部屋まで行けるかも心配です💦
でも2回も担任に言われると言う事はこれぐらいは許容範囲なのでしょうか?
不思議なのは隣のクラスに同じアパートに住んでいる子がいるのになって感じです🤔
みんなこれぐらいの距離の子は配布物届けるのでしょうか?

コメント

スポンジ

徒歩ですし流石に15分かかるのは近くないと思うので断って良いと思います。

うちの学校は通りすがりの道にあるお家の子しか届けてと言われませんよ。
例え隣のマンションでも自宅を通り過ぎないといけないなら言われないです。

子供たちが無理で必ず必要な配布物とかは親が取りに行くか、先生が自転車で配達してます。